紧张的红五月如期而至了,今天就是比赛。回想起我们曾经为此付出的一点一滴,仿佛都历历在目。这使得我们不得不去拿下一个像样的分数,压迫感和紧张感,立刻充斥着我们全身。
在比赛的后场区域,我的精神极度紧张。我能感受得到我的心嘣嘣的跳着,仿佛一刻都不能松懈。呼吸变得紧促,我仿佛能听到自己心跳的声音,接着我的手和脚都有些不协调了,有些微微的抖动。但我知道,这种紧张感是每位同学上场都会有的。当音乐响起,我开口说第一句话的时候。心咯噔一下,好像一切又恢复正常了。歌曲仍然那么欢快,我们同学唱的依旧那么洪亮婉转,仿佛像一位充满经验的水手,对风雨的袭击,冷静沉着的面对。当我们说完最后一句话的时候,我感觉到我浑身的血液都在沸腾着,刺骨的寒风,仿佛并不能把身材弱小的我吹倒,一股股暖流从心头涌上全身,莫名的升起了一种骄傲的感觉。我明白,我们多半是成功了,虽然我们这个成绩并不是最好,但是却也不差。
风雨和困难,其实并没有那么强大。恐怖的是我们内心的压迫感。其实,没有什么人能比你更厉害,没有什么事情能压倒你,困住我们的永远都是自己,与其说我战胜了一道难关,还不如说我战胜了我自己。