歌咏比赛作文
“让我们荡起双浆,小船而推开波浪……”三四班的大合唱唱响了整个报告厅,也为歌咏比赛拉开了序幕。
星期五下午,一个愉快的日子,一个既激动又紧张的日子。因为今天我们全校同学要举行歌咏比赛。为了争夺第一名,我们可没少花功夫,唱好每一个字,做好每一个动作,我们都在刻苦练习。
我们班是第四个参赛。同学们穿着整洁的服装,排着整齐的队伍,精神抖擞地走上舞台。侯一凡的朗读声铿锵有力,她喊着口号“让我们放飞新的梦想”那冲天响亮的口号。我紧张的心情早已消失得无影无踪。演唱开始了,我们演唱的是《让我们荡起双浆》,小指挥员挥动着双手,那动作轻柔,全体同学动情的演唱着。我们仿佛看到一群顽皮的小男孩,在水中划着小竹排,度过幸福的童年。一阵阵雷鸣般地掌声把我从回忆中惊醒,我们班演唱结束了,小歌唱家们雄赳赳气昂昂地走下舞台。
等其他班表演结束后,激动人心的时候到了,我们班得了第一名。此时,我真正懂得了收获的含义。要想有满意的回报,就得有努力的付出。
这场比赛真是回味无穷呀!不仅让我知道做事要有自信,而且还懂得了一个深刻的道理。