环保建议书作文500字
尊敬的环保局领导:
您好!
古往今来地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。她被小辈们装饰得楚楚动人。
然而,现在人类为了自身的利益给她带来了严重的伤害,她正面临着严峻的环境危机。在我们每天的垃圾中,白色污染尤为突出,塑料垃圾占其中的四分之一,达到了1323吨,而十年前,每天只有38吨。在塑料垃圾中,一次性塑料制品占60%。而除了塑料袋还有很多白色垃圾:一次性饭盒、塑料杯、一次性筷子…。.。
而这样做人们最初的想法就是觉得很方便,但更是因为人们的环保意识不强才造成的。大家都认为自己只有一个人,一个人用几个塑料袋没什么大不了的,而他们却没有想过全国有13亿左右的人口,如果大家都这样想,后果将不堪设想。现在每天都有许多白色垃圾产生,就连塑料袋也只有不到400吨流入回收再利用市场,而将近900吨的塑料垃圾都被填埋处理,而许多塑料垃圾100年也不会降解。
根据以上存在的严重问题,我提出以下几点建议:
1、我们应该减少一次性塑料袋、塑料餐具的使用。在日常生活中,要积极使用可再生利用的用品。
2、不乱扔垃圾,把垃圾放到指定的垃圾箱内。
3、发现身边有严重制造白色污染的行为要及时提醒和制止,并向他们宣传其危害性。
4、要爱护大自然,了解大自然,保护大自然,和大自然交朋友。
希望通过大家的共同努力,一起保护好我们的家园——地球。让它变得更加洁净而美丽。