驻足作文
我站在午后的沙滩上,遍地金黄的沙子犹如满地的金子。沙滩的尽头是一望无际的大海,大海像是蓝天的倒影,不时涌动一朵朵白花花的海浪,像洁白的云在奔涌,又像一个个蓬松美味的棉花糖。
沙滩上不时会有小螃蟹从柔软的地洞中慌忙逃窜爬走,因为有几个爱捣乱的小孩子在破坏它们的家园。有一些人在近处的沙滩上晒太阳,炙热的阳光像泼水一般洒向人们,把人们的身体晒成了小麦一般的颜色。
不知不觉,夕阳西下,落日的余晖把人们的影子拉得长长的,留在沙滩上。太阳渐渐从西边下降,与海融为一体,随后沉落在海平线下面。天色渐渐黑了,阵阵凉风吹到我的脸上,风从大海上带来了鲨鱼吃剩的猎物的腥味,还有一些人们扔在海洋里的垃圾。
风大了,浪也跟着大了起来,海浪一会儿像是从水里跃起来的一群群飞鱼,一会儿像是可爱的海豚,一会儿又像凶猛威武的大白鲨。风不知怎么的,像是调皮的孩子,忽大忽小,吹着沙滩上的沙子,沙子被吹起来,像一个个可爱的小小鱼儿,调皮地嬉戏。沙滩旁木屋前挂着一盏古老的油灯,里面脆弱的火苗,用微光照耀着沙滩。
美丽的沙滩让我流连忘返,让我驻足。大海是上帝给人类的礼物,让我们感受到它的美好壮阔,享受它的丰富资源,所以请和它做朋友,不要伤害它。