驻足作文
你感谢他们给了你生命,但却伤心他们杀掉了你。
——题记阳光下,你汲取大地精华,喝着甘甜的露水,吃着可口的食物。就这样,你从一个小嫩芽长到了小树苗。
我悄悄的走到你的身边,拍拍你那嫩嫩地树苗,抱着你那小蛮腰,低声细语的跟你说悄悄话。这虽不是我的树,但在我的行动下,别人都认为你是我的。可就是那样,最终也无法证明你是我的。
那年,我回老家,第一件事就是拿着书倚在你的身上,给你读书。你又长了几片绿绿的叶子,新叶们,害怕似的畏缩着。你们稀稀拉拉的挡住阳光,星星点点的阳光照在书上,小鸟站在你的树干上,遥望远方,花朵在你身旁为你而生。
因为能在你的叶影下驻足,很幸福!
第二年,看到你的变化的我有点惊讶。皮肤棕黑,叶子们也大胆的向外伸展,小鸟们在你的身上盖起了个暖暖的小窝。你变的成熟了,懂得给人安全感了、懂得为人们遮阳光,你还是那么的善良。哦!树,你还记得我每次回家都会在你身旁给你读书吗?你还记得我为你抓虫子,而从树上摔下来。当时吓得我手、腿都打哆嗦。“呀”的一声摔下来,但当时一点都不痛,后来,我终于知道了,你身边的小草不是来给你增添你的霸气的,而是给你暖暖的保护的。
因为能在你的树影下驻足,很幸福!
那天,我回到家,发现你没了,只有一片花和草,凌乱的向案发现场似的。我一直都认为我走错了路,你没有死。到现在,我仍发现你的确没有死,你一直活在我的记忆中。你的叶子依然很绿,叶子们仍然很大胆的向外伸展,,却不知道这样会给你们引来杀身之祸。那时,你们幸福的生活着,但在那黑暗的雨天,锯子无情的将你推倒,让这一幅美好的画面出现了残缺,是永远都无法弥补的残缺,是无法弥补的伤痛。但在你死的那一刻,你们始终不知道你的恩人为什么残忍的将你杀害,不知道你们到底做错了什么,只是因为你们很幸福、快乐的生活吗!但你依然心甘情愿的与这个世界说再见,因为你们懂得回报。
因为能有你的陪伴,很幸福!
在叶影下驻足,在树影下驻足,在伤痛下驻足,让我很幸福,让想变成你,变成个即使有短暂的美好的时刻,也愿享受那浓浓的爱的一棵小树。
直到那天,我还是发现,你的叶子依然胆大的向外伸展……