今天是星期六,太阳高挂在天空,鸟语花香,天气晴朗,是一个外出的一天,但我答应李昕提要去她家玩,我可不能违反诺言。
我准备好吃的东西,就上路了。在路上,我一边唱着歌。走到一半,乌云盖密,天打雷劈,暴风雨洒了下来。我看见旁边有个亭子,便走了进去,避开了暴风雨。我还在亭子里不停地抱怨:老天爷啊,刚刚晴空万里,风和日丽,一会儿怎么就变了乌云盖密,天打雷劈啦!你翻脸比翻书还快啊!
忽然,雨下的更大了。我立刻说道:“雷公、电母、王母娘娘啊,我是随口乱说的,你们可不要当真啊。我想他们一定是听到我的恳求了,雨渐渐的停了。我会然赞叹道:“雨过天晴真美啊!对了,赶紧去管欣怡家啊,不然就违反了诺言了。赶紧!赶紧!”谁知道又走到半路,刮起了大风,我正好看见了那里有石头堆成的石垒,我就跑到石垒后面躲一下。风停了,我的头发被吹成了爆炸形。最后,我决定,下雨天再也不去别人家玩了!
这个星期六真倒霉,以后在这种天气我再也不出门了。对了,你们最好也不要去,很危险的!