珍惜水资源作文800字
珍惜生命之水——这是人人皆知的。我拥有一张精美的邮票,一张以珍惜生命之水为背景的、寓意深刻的邮票。
邮票上的主色是蓝色和绿色。一个构造简单的地球,地球的一半,有一滴晶莹的水,占了地球的三份之一。地球上是一排小而醒目的白字:珍惜生命之水。就这一张简单易懂的邮票,又唤醒了多少人心中的后悔之情呢?
大多人都清楚,地球之所以拥有生命,就是因为它拥有水源。科学证明,人不吃东西都至少能活一个星期,而缺了水,却撑不了几天。可我们宝贵的水源,却在我们的滥用下逐渐减少。地球上的水,可不是无限的啊!水是生命之源。无论是生活用水、生产用水还是农田灌溉,水都与我们的生活息息相关。在枯水年,我们曾尝过停水缺水的滋味;而在丰水年,节水似乎淡出了人们的意识。因此,“咸潮”“厄尔尼诺”现象接踵而来,这可是报应啊!
大家都尝过缺水的滋味吧?我有一次忘了带水上学,渴了一上午,回到家里,又正巧停水,整整渴了一天!那滋味,真不好受!而现在,由于各种缘故水源减少,有多少人正尝着这种滋味儿呢?
水对我们的重要性,还有谁不知道?然而对我们十分宝贵的水,我们却不懂得珍爱。看到有人不关水龙头,不去帮忙关一下,任它流去;看到孩子们玩水,也不去制止。要是一个国家一天浪费一吨水,一年过去,水就盲目流去了多少?
有古人说:“时间就是生命”。但,水也是生命。有时一滴水,就能取决一个人的生死。水,是我们生命的一部分啊!人体的70%由水分构成,万一脱了水,是何等难受!
“珍惜生命之水”,怎样珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命。6月5日定为世界水环境日,但我想,真正节水者可不多。毕竟,我也是爱好玩水的孩子们之一,因此我希望自己也有学会节水的一天,我还相信,这一天不会太远。
这张邮票上的图,尽管简洁,但含义很深。一个地球,一滴水,或许是最美好的了,地球和水,都赋予了我们生命。有了地球,就有了一片美丽而祥和的乐土;有了水,就有了我们的生命。生命让我们人类特有的机智才干有了发挥的余地,乐土则给我们任意发展。现在的我们,尽管科技发达,但我们还得饮水思源——永远记住我们生命的源泉:水。