向英雄学习作文400字
英雄是什么?用这样一个问题来问同学,也许会有许多不同的回答。有人会说:“在生死关头,能够挺身而出的人是英雄。”也有的人会说:“发生事情时,顾全大局的人是英雄。”我却不这么认为,我觉得,在有危险或出现问题时,有勇气站出来的人,就是英雄,即使他最终没能坚持住,但是,他站出来了。英雄,并不一定是要舍生取义,但他一定要有那份站出来的勇气。
英雄,是地震时逃生后,返回废墟,寻找,营救,自己却不惜受伤的人;但英雄,也是你摔倒后,鼓励你站起来的人。英雄是宁愿自己贫苦,也要帮助别人的人;但英雄,也是你遇到挫折时,给你一句肯定的人。英雄,并不一定是要感天动地,但他一定要有一颗帮助别人的心。
向英雄学习,并不是学习他们那种舍生取义,而是学习那种不畏危险的精神。有时候,一点小小的挫折,就会把我们击倒,这时候,英雄就是我们的榜样。生活中,并不是每天都能遇到生死般的考验,但困难总是有的,这时候,我们应当勇往直前,与困难作斗争。
从小事做起,从身边做起,从点滴做起,向英雄学习。