我和老师作文
都说老师是辛勤的园丁,是我们的启蒙老师。我们班的谷老师就是一位很爱我们的教师,她把所有的知识都无私地奉献了出来。她把知识传授给了我们,教给了我们怎样做人,让我们懂得了更多的道理。
与我们相处了三年多,谷老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的,她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些怕谷老师,我也不例外。
我和谷老师发生过很多小故事。记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在谷老师上语文课的时候大胆地画了起来。我的一举一动被谷老师看得一清二楚,而我却依然在津津有味地画画。谷老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了谷老师的批评,我真不理解,觉得她太不讲情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了谷老师的苦心,她对学生的关心和负责感动了我。
这使我发现了谷老师的又一个特点——对工作尽心尽责。她很关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,谷老师都会帮助我们认真地处理好。
谷老师付出的汗水和辛劳,让我们得到许多知识,她无怨无悔,她是无私的。谷老师,您将是我成长的过程永远不会忘怀的一个重要篇章,我为是谷老师的学生而骄傲,谷老师会永远留在我的脑海里。
我在这里为谷老师祝福,愿她事业一帆风顺,健健康康,开开心心每一天!