老师就像辛勤的园丁,一棵一棵地种植我们的绿树,这样我们就能在阳光下成长,变得更加挺拔和强壮。我记得我在小学三年级时是一个非常淘气的孩子。一天,中午放学后,我们家没有人。我能做到吗?这是我的老师,张小姐。她似乎看透了我的心,对我说:陈海龙,跟我来。我呆了一会儿,然后跟进。坐在老师的车里,一向很严肃的张老师非常和蔼可亲,他跟我说话后来到了张老师的家。张先生放下包,端着盘子,冲进厨房开始做饭。
只过了一会儿,桌子上摆满了菜,张老师叫我过来吃饭。我看着张老师和蔼可亲的脸,闻到了食物的味道。我狼吞虎咽地吃了下去。这样,我吃饱了,休息一会儿,我就去上学了。下午张老师上课的时候,我头晕,不知道怎么了。这吓坏了张先生。张先生立即把我送到附近的医院。在路上,张先生问我中午还吃了什么。我说我已经到达医院并通过了医生的检查。医生说我吃了不卫生的东西。这使张先生担心得要死。她很快问道:能做什么?医生说,我需要挂点水。
这样,我打了一针,在倒水的时候睡着了。我不知不觉地睡得很香。已经6点了。我模糊地睁开眼睛,发现我在张老师的办公室里,但张老师一直在看着我。我感动得流泪了。张老师就是这样。在课堂上,她非常严格。学生发言后,她大声指出。然而,在她的生活中,她一直在评估我们的生活,这样我们才能茁壮成长。这让我想起了老师最值得称赞的一句话:春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的烛芯。