宝贵的时间作文
开了十几分钟的班委会,我已经饿的头发晕。骑着自行车以超光速的速度飞回了家,却是一位陌生人开的门。这个陌生人看起来似乎有些熟悉,但又似乎很陌生。经问妈妈后,才知道原来是我的远房亲戚。有客人来,冷清的家里会添加些热闹的气氛,如果换成了别人应该高兴才对。但我与众不同。我天生就性格内向,当然也最怕见外。当我见到他后,高兴的心情一半立即飞到九霄云外;当我得知要和这个陌生人一起共享晚餐时,另一半也荡然无存。在吃饭前这一期间,我一直在躲避着他,尽量和他少碰面、少说话,但偶尔也有碰面的时候。他对我非常友好、和气,总是露出温柔的笑脸,我渐渐喜欢上了他。
但是,在吃饭的时候,他却拿出了我这一生最最痛恨的东西——烟!我对他的好感顿时一落千丈。小学班主任马老师曾经给我讲过多少遍,吸烟有害健康,吸一根烟人的一生就会少活五秒钟!五秒钟,看似短,但它是多么得宝贵呀!《快乐星球》是我最喜欢的电节目之一。其中有一集就使我懂得吸“二手烟”比直接吸烟更危害我们的身体健康!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是买不来的,所以我们更应该珍惜它、保护它,别让它流逝而我们没有得到任何收获。这两根烟不仅害了他自己,还害了我!
不一会儿烟雾便弥漫了整个厨房,我尽量躲避开这“恶魔”烟雾。受尽了煎熬,终于吃过了饭。我冲出厨房,尽情地呼吸着外面的新鲜空气。啊,真爽!我享受了几分钟的新鲜空气后,就上楼写作业了。
糟糕透顶!糟糕透顶!我的十几秒钟就这样没有了。我不甘心!我一定要双倍地补偿我所损失的十几秒钟,干有意义、志向的一番大事,为我们的祖国争光!
我那宝贵的时间,听到我对你的呼唤了吗?等着吧,我会双倍偿还你的!