在我的家中有一盆又香又茂盛的茉莉花。茉莉在春夏两季都能开出美丽的小花。别看它渺小,却能为我家带来一份温馨,一份芬芳。
茉莉是木本植物,它喜欢松软的土壤和充足的阳光。
茉莉的杆是棕褐色的,摸起来很粗糙。如果光看它的杆,你决不会想像出它能开出娇美的花来。它的叶子绿油油的,很有光泽。在每个枝杈的尽头都江堰市开满了许许多多、洁白如玉的小花。这些小花白如轻纱,像似从天空中飘落到树枝上的小雪花,幽雅、纯洁。
每当花开时,它都会散发出浓郁的花香。它那洁白的小花,更像点点繁星点缀在茂密的叶丛中,给人一种清凉、舒适和美的感觉。
妈妈是个对生活很有情趣的人。每当家里来客人时,妈妈都会泡一杯茶,如果此时茉莉花下开着,妈妈还会摘几朵茉莉花放在杯子里。顿时,花香伴随着茶香飘满了整个房间,真让人陶醉。
我喜欢这舒心、幽雅、飘逸的茉莉花。