我的小天地优秀作文
我家座落在西市街横街84的第二层楼,客厅的左边一间房子便是我的“小天地”了。
推开刷着朱红色油漆的门,映入眼帘的是一张黑色的写字台,桌子上摆放着一盏褐绿色的台灯,每天我都在这盏台灯散发出的柔和光芒中写字、画画和读书。还有一张我化过妆后的相片,瞧,那时候的我多么像一位漂亮可爱的小公主呀!和这张照片放在一起的是一张我小时候的照片,是我奶奶抱着我坐在沙发上照的,那时候的我被妈妈裹得像个大毛球。再往右边移一移,是一个典雅素净的笔筒,你可别小看它哟,它那大大的“肚子”里装满了我的学习用具,钢笔、水笔、铅笔……让你眼花瞭乱。对了,还有一本台历,它可是我的宝贝,哦,我每天都会记下我的喜怒哀乐。
再往左边看是一张沙发,它又圆又软,坐上去,感觉全身都放松了。
一张我专用的小床,摆在屋子中间,上面铺着有着美丽图案的三件套。床头柜上放着一个像小鸭子的憨态可掬的小闹钟,圆圆的表盘在小鸭子的大肚子上,三根表针在表盘里你追我赶地赛跑,像是在提醒我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。小主人,你可要珍惜时间哦!”
我的床头的墙上安着一只星星状的壁灯,光透过白色的灯罩,散发出柔和而神秘的光芒,一点儿也不刺眼。我开心的时候,它开心地听我唠叨;我郁闷的时候,它耐心地听我抱怨。
最后一样家具就是衣柜了,衣柜全身都是白色的。打开一看,你准会惊讶地跳起来,春夏秋冬的衣裳都摆放得整整齐齐,井井有条。
就这几样简单的家具,构成了一个充满欢声笑语的“小天地”。我爱我的“小天地”,更爱我的家。