感恩母亲节作文400字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的妈妈,因为是妈妈赐予我生命。在我成长的过程中,妈妈像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,让我这不经风雨的小树苗茁壮成长。妈妈还像慈祥的鸟妈妈,对我呵护倍至,鼓励有加,鼓励我去搏击万里长空。
妈妈是坚强的,是您给我勇气,教我做生活的强者。去年正月初七,再回老家的路上,我不小心把脚塞进了车条里,顿时鲜血直流。妈妈把我送进了医院,医生给我消毒上药。最后缝针的时候,局部麻药怎么也不起作用。医生说必须缝合,妈妈只好同意了无麻醉缝合。手术台上,我痛苦地挣扎着,妈妈握紧我的手,鼓励我叫我不要害怕。在妈妈的鼓励下,我咬紧牙关挺了过去。下了手术台,我已满头大汗,妈妈的鼓励让我忘记了伤痛,更让我战胜了自己。
啊!妈妈无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。让我们都来感恩我们的母亲,为她做点事,哪怕是洗脚,擦桌椅,我相信一定能抚慰母亲那颗疲倦的心。