他害怕了
曾经,他认为自己胆子特别大,天不怕,地不怕,可……
那是一个闷热的晚上,他正在院子的竹床上乘凉。突然院子一角的鸡窝里传来一阵小鸡们的躁动声。他疑惑地望向鸡窝,心想:这么晚了,小鸡们不是该睡觉了吗?这么晚还有动静?正当他慢慢地靠近鸡窝时,忽然,鸡窝里的鸡一只只都冲了出来,在院子中发出“咕咕咕咕,”惊恐的叫声。此时,他才意识到事情不对劲,心想:什么事情竟让小鸡们如此惊慌失措?该不会是鸡窝里有什么怪物吧?于是,他蹲下身子,头往鸡窝里探,睁大眼睛,好奇地往鸡窝里瞧,哇,只见一条像带子地黑色物体扭动着往鸡窝外面爬。“是蛇!”他惊恐万分,整个身体瞬间僵硬不动,他想往后退,可是脚就像踩进一堆烂泥中一样动不了。冷汗从额头一滴一滴地往下流。
过了几分钟,他才慢慢地冷静下来,心想:得赶紧把这条蛇赶走,万一让它跑进家里了咬了人那就不好了!想到这里,他便小步地往后挪,悄悄地,生怕发出一点儿声响惊扰这只“凶兽”。随手拿起身后地一把扫把,冲上去对着鸡窝里就是一顿乱打。打到漫天尘土时,那条蛇从墙缝中钻了出来,它挺起那白色的肚皮,用凶恶的眼神盯着他,不时吐着舌信子,发出“嘶嘶”地声音。他一见蛇的这副凶样子,顿时吓得拼命往家里跑,扫把都不要了。等他缓过神来,回头一看蛇早跑没影了,可手心里却全是汗。
那时,他真的感到自己并不像自己想像中那么胆大!其实自己也很“胆小”!