他陶醉了
在初春的一个清晨,我的好朋友与我相约去钱塘江边看日出。
清冷的晨风中,我们沿着江边一直往东跑。太阳还躲在水里没有出来,天空像被蒙上了一层银纱,一点也看不出壮观的感觉。
不一会儿,只见东方水天相接的地方,出现了一道白光。渐渐的白光开始变红,天上的云朵也被染成了粉红色,像小女孩羞涩的脸。一会儿光线越来越亮,直射出云朵的重围,给云朵镶嵌了一圈金色的边。
突然,水面露出了一颗通红的圆点——太阳出来了!红点越来越大、越来越亮,整个东方变成了一片红亮。刹那间,太阳腾的跳出水面,出现在天空中,发出耀眼的光芒,射得人睁不开眼,周围的一切也被照得无彩斑斓,煞是好看。
看到他这番如痴如醉的样子,我也沉静下来,与他一起享受起这美妙的一刻。时间就像是停止了一样,只见他眯起眼睛,昂起头,张开双臂,敞开胸怀拥抱着冉冉升起的太阳,心里暖暖的。他不禁喃喃道:“真是太美了,大自然实在是太神奇了!”他面部的表情不断地变幻,口中唏嘘不止,跟随着朝霞的变化而精彩纷呈。此刻,他的心已融入了这初升的太阳,眼睛里充满着无限的欣喜。
涛声轻轻地伴奏着,树丛间时不时有小鸟发出一两声清脆的鸣叫,暖风轻轻地拂过,夹杂着杨柳清香的气息,令人心旷神怡。在这里有个少年,痴痴地望着钱塘江上的美景,深深的陶醉在其中……