她陶醉了
陈嘉叶
星期天,阳光明媚,鸟语花香,大自然的美景再好不过了。我和好朋友豆豆相约出去寻找春天。
此刻,我问她春天美不美?停顿三秒,咋没有人回应我啊。转身一看,她正聚精会神地对着一朵红艳艳的山茶花,连我走到她的身边都没有发现。我偷偷地观察着,她原本细小的双眼睁得圆溜溜的,闪烁着光芒。喃喃道:“这朵奇异的山茶花我是第一次发现啊,怎么会这么大?这么艳?花瓣层层叠叠,加上青色叶子衬托,活脱脱的一个花之精灵啊!”我随即拍了她一下,她一下子跳了起来:“你吓到我啦!”“是你深深的陶醉其中啦!”我笑道。
回家的路上,她一直回味着这些美景,还在陶醉着……