当看到书名的时候,我就觉得这是一篇很有趣的小说。遇到我的未来,这个名字是多么的具有穿越感。
这本书里,我记忆最深刻的故事不是“遇到我的未来”,不是“海绵锋利”,而是“甘北朝北走”。
文中的主人公,也就是甘北,是一个热爱音乐的人。但他的父母特别讨厌甘北唱歌。小鱼是甘北很好的朋友,也是一个爱好音乐的人。可是甘北的父母却老是不让他们在一起玩,不让甘北唱歌。他们觉得这样会耽误成绩。虽然甘北的父母是为了甘北好。可是,他们让甘北不能做自己想干的事情。这会让甘北多么的痛苦。而当最后甘北走失的时候。他们才觉得甘北唱歌好听。这个故事让我明白了要珍惜身边的一切,不要等失去了再去后悔。同时这个故事还告诉了我,只有做自己喜欢做的事情才是最好的。
我第二个喜欢的故事就是“伤心草坡巷病院”。这个故事讲述了三个小朋友从的怪病到治好的全过程。文中有三个主人公,分别是:陆强强,伍百嫱和贺羽翔。陆强强是一个大吃货,把自己弄的很胖很胖。而伍百嫱刚好相反——不爱吃东西,把自己弄得很瘦很瘦,俗称豆芽女。贺羽翔而是一个因为太多梦想而变得有点疯癫。在这里,老人也像小孩一样,小孩可以直呼其名。陆强强的减肥方式是跑步,他答应了伍百嫱要跑步。而伍百嫱看到陆强强吃饭这么的有劲,自己也就想吃了。贺羽翔就是因为他觉得对不起“草坡”,贺羽翔丢了很多的烟头,都是“草坡打扫的”。因此,也只好了和预想的“病”。