回忆祖国近代的前史,是漆黑的,咱们中华民族受尽磨难,饱尝耻辱,这在国际前史上都是稀有的。自1840年鸦片战争以来我国的漆黑前史来临了,但我国人民从不屈从,在耻辱和磨难中不断奋起反抗,流过泪,也洒遍鲜血,终究把握了自己的命运,开端了建造自己国家的巨大进程。这种精力需求咱们去传承,如纪录片《断刀》,叙述的“抗美援朝”战争中,我国志愿军每个人都穿戴单衣,兵器也是十分落后的,却在大雪中和敌人的飞机大炮对立,他们最终成功了,靠着这种持之以恒不怕牺牲的精力和信仰成功了,充沛展现了以爱国主义为中心的巨大民族精力。
现在,祖国科技不断开展,如我国兴旺的航空业,核工业等,还有人造卫星、“蛟龙”号载人潜水艇深海下潜七千米,每秒超越万亿次的电子计算机等等不计其数,咱们巨大的祖国正日渐走向富足。
今日,咱们站在新的前史起点,必须用举动为未来的祖国持续铺建这条支撑民族期望的复兴之路。首要,咱们要完善咱们的常识,扩展咱们的视界,尽力做一个对社会有用的人,这也是咱们的职责,一起咱们也要时间了解我国的基本国情。
咱们要立志做一个爱国青年,只要铭记前史,咱们才干紧记:“落后就要挨揍,开展才干自强”;咱们要安身现在,兢兢业业地尽力奋斗;咱们要展望未来,为了祖国的明日永不抛弃。