不期而遇的温暖作文600字
温暖,在你金色的瞳孔中,在你心灵的深处,在你每一声的叫声中。
——题记
那是一个美丽的黄昏,温暖的阳光照向了大地,抬头仰望,天空似一块蓝宝石一样温润。空气中弥漫着草的香味,美好的让人不忍心打破这寂静。
“喵”,远方的一声猫叫,让我怒火中烧:这谁家的猫啊?视线触发的地方,一只猫从夕阳之中走了出来,浑身被阳光照得通红,金色的瞳孔中带着皇的威武。那真是一只中国猫,它米黄色的毛,被风吹开,似乎是一支利剑在狂风中炸开。它似乎也看见了我异样的眼神,便越过几个草垛来到了这里,好灵敏的身手!我在心中暗暗喝彩。它站在我面前,缓缓地张开了嘴叫了一声,似乎在讨食物吃。我立刻从食品堆里扒出一个火腿肠喂给它,它几口就吃完了,开始赖着我不走了,钻进屋子中上窜下跳,围着我的腿转圈。
这猫怎么这么活泼!那便是我们初次相遇的时候。它便成了我家庭的一员。有一次我考试考砸了,心情沮丧的回到家中,一只米黄色的小动物忽然从角落里蹿出来,跳到了我的腿上:“喵……喵……”它不停地叫着,似乎在安慰我,我摸着它的头,他似乎懂了,跳下我的腿,用自己的小爪子跳来跳去地玩着毛线团。一会它玩累了,就来舔一舔我的手,用它的头蹭蹭我的脚……看着它活泼可爱的样子,我沮丧的心情早已烟消云散。
温暖,美在不期而遇,偶然的遇见,才是真正的温暖。