不期而遇的温暖
刘成成
有些事物,我们会与他不期而遇,而在这不期而遇间,他也会给我们带来温暖。
那天,天气很冷,外面吹着大风。我本以为在这个普普通通的下午,我就只用在家里写写作业、看看书,哪曾想家里居然没有大米和蔬菜了,妈妈给我打来电话,叫我现在去超市买两袋米和一些蔬菜回家,没办法,爸爸妈妈都在工作,也只有我去买了。
我走到单元门口,刚准备踏出去,刺骨的寒风又把我逼了回去,但是不出去又不行,于是我硬着头皮走到了超市。
我提着两袋米和一些蔬菜踉踉跄跄地走出了超市,我买之前也没有想过这么一些东西居然这么重。望着漫长的回家路,还有那冷冽的寒风,我显得有些迷茫。这时候,我身后传来一阵“哒哒哒”的声音,像是有人在奔跑,我再一看地上那高大的人影,心头一紧,立马想到了新闻里那些拐骗儿童的犯人,一下就提起东西走了,我回头一看,是一位大叔在奔跑,还是在朝我跑,于是我想都没想,也开始奔跑。
虽然我已经用尽全力在奔跑了,但是这些东西太重了,我还没走多久就被那个人追上了。他拍了拍我的肩,我顿时心跳加快,联想到了一堆不好的想法,当我准备再次逃跑时,那人喘着粗气,用雄厚的语气对我说:“小……小妹妹,你的钱……钱包掉了,还……还给你。”我先是摸了摸我的包,我的钱包的确不见了,转身一看那位大叔手里拿的钱包,正是我的!我惭愧地接过钱包,说:“叔叔,我不知道你是来还我钱包的,不好意思啊。”那位叔叔摆了摆手就走了。
这位叔叔虽然什么也没说,但是在这冷冽的冬天,却无声地温暖了我。