甜的作文600字
“哎呀,多久未见了。”母亲的目光投向了茶杯,又抬起头看向了她。茶杯上斜斜的印着几行字“Love,闺蜜……”,由于年代久远,边缘处泛着黄,她笑着抬起了头。
窗外梧桐叶的影子斑驳着。母亲小口抿了一口咖啡,却又被苦涩压得皱了皱眉,她看了一眼,拿出一块方糖,伸手,剥开放入了茶杯之中,这连贯动作做完,她才抬头,半是埋怨半是聊天地开口:“你还是这样,受不了冰美式的苦,即又总点冰美式。嗯?老拿茶杯装咖啡,也就你一人……”母亲只是笑着,听着她的“数落”一句一句落下。
微风轻漾,吹起了桌边的书页。二位看见那影册,兴致也上来了。二人坐在一块儿,打开那些老旧的照片,不时发出感慨“你那时竟如此年轻。”“这都多少年了,我们几经分分合合又是聚在一起啊。”看到某张特别的,她们便不约而同地放下手去,扭头,对视一眼,再轻轻一笑。
“哎呀,没想到,母亲们的青春也是这般多姿呢。”原本看着母亲们怀旧的我们默不作声,而你却凑到了我耳边悄声笑道,带着几分甜意的噪音在耳边荡起了波浪,我侧过头,冲你微笑。
“哎,二位姑娘,过来。”母亲招手冲着我与你。“瞧瞧,小时候的你们呀。”她伸手搂过你——她的女儿,递来一张照片:照片上两位少妇披着发,手中各自抱着一位小女孩。两位少妇一位是母亲,个子高挑,另一位是她,眉眼弯弯,二位的肩碰在一起,一个笑得温暖,一个笑得开朗,怀中抱的女儿则笑着,甜甜地看着镜头。我看着那张照片,心中涌现了一般暖流。
方糖甜甜的气息将我们四人包裹,似是爱意悄然地交织。
有一种甜甜盘绕于我们之间,亦如窗外皎洁月光,也似茶杯中的一块方糖,也恰似你我的甜蜜。