生活中的甜作文
生活中到处都是甜,除了食物中的甜,还有很多种甜,需要你仔细的去品味。
妈妈送的晚餐是最甜的。记得那是个寒冷的冬天,寒风呼啸,北风袭来,风吹在脸上仿佛刀割一般。那天是周五,我放学后要上英语课,时间很紧张,两节课之间只有半小时,除了路上的时间几乎没有空吃晚餐,但妈妈为了让我吃点东西,早下班半小时,到美食城给我买了一份酸辣鱼及时地送到我上课的地方,我吃着热腾腾的鱼丸,虽然嘴唇被辣红了,但是我心里却是甜甜的,感到阵阵地温暖……
记得九月才开学,我被学校的体育周老师招进了校田径队,每天放学后都要去体育场训练田径,无论刮风还是下雨,也都要坚持练习,每次围着训练场一圈一圈的跑都感觉很疲惫。每次回到家里都累得要趴下,浑身酸痛。终于到了学校的运动会,功夫不负有心人,在我的不懈努力下,我在校运会中跳高项目荣获了第一名,在800米项目中荣获第一名,在4乘100米也取得了第一名的好成绩!在参加学校的颁奖典礼中,我踏上了最高的领奖台,站在第一名专属的区域时,心情非常地激动,我仰望着全校的同学,我心里真的很甜很甜,我的辛苦付出,得到了最美丽的回报!
最近我在网上看到了一个爱心捐赠活动,主题是把你穿小了的衣服,或者是用旧的文具用品捐赠给山区的小孩。我非常同情他们,他们上学没有作业本,冬天冷了也没有保暖的衣服,吃的也只有馒头和一些咸菜,父母在外地打工,只有爷爷奶奶陪着,有些小孩还自己独立生活……我捐赠了衣服和文具用品给他们。每当在电视上看到他们欢快的笑脸,我的心里总是美滋滋的,感到说不出的甘甜。
在生活中的甜无处不在,只要你用心观察,就会发现生活中处处都是甜……