甜的作文500字
泪是多味的,酸甜苦辣咸,可泪水也是甜的,伴着春风,伴着阳光,在脸颊间流淌,在回忆中旋转,烙在我的心头。
那是一个天空十分明朗,空气十分新鲜,阳光也十分充足的星期天。我目不转睛地盯着电视,津津有味看着精彩的动漫。唉,可这美好的一切都被一句话给彻底打破了!
“我去店里了,你等会儿把那几双脏鞋给洗了啊!”妈妈指着我的脏鞋说。初冬的水是多么的冷,鞋子又是多么的脏,妈妈的语气又是那么的坚定,我怎么办呢?呜呜,我大概是全中国,不,是全世界最惨的小孩了!我心有不甘,朝妈妈吼道:“为什么别的小孩都可以不做家务,而我要天天给你做家务!”语音刚落,我就跑回房间,趴在床上。
我是不是不该朝妈妈吼?不就洗几双鞋吗?而且都是自己的鞋。我……我该怎么办,是和妈妈道歉吗?想着想着,我就趴在床上睡着了。等我醒来时,我坐了起来,望着窗外,天空湛蓝湛蓝的,太阳比平常大得多,这本该是一个十分令人心旷神怡的日子,可是我却把一件小事给闹大了。
我看了看钟,下午两点了,妈妈应该走了!我打开房门,向客厅走去,我先去把鞋子给洗了吧!走到鞋柜旁,打开柜门,咦!鞋怎么不见了?抬起头,发现一张纸条,是妈妈留的,走过阳台,她还把这几双鞋给洗了!一滴滴晶莹的泪珠,像断了线的珍珠一样直往下掉。
泪,不只是只有伤心时才会掉落,感动时落的泪是甜蜜的,是温暖的,让人难以忘怀。