冬雨作文400字
冬,来了。北风呼啸,寒风凛冽。雨,随风而来,一切,都显得有气无力。
天,地,人,个个脸色苍白,毫无生机。雨,是冬的眼泪,她为天地死寂儿哭诉,在地面上结冰。
没有阳光的活力,我的心,也结了冰。望着拥堵的车流,树木也凋零,我不由长长地叹了一口气。
下了车,我打着伞,漫步在寂静的江滨公园里。没有人和我聊天,一切都那么无趣,小鸟朝我打招呼时,也失去了往常的热情,只是淡淡的一声“叽!”我也以之相还,十分清淡。
其实,我本人并不喜欢下雨。一提到下雨,我的第一反应,便是:堵车,户外活动取消。而这两点,也是我最讨厌的。所以,我今天想要改变观点,发现雨的另一番美丽。
我来到小花园,突然,眼前一亮:是蜡梅!这株蜡梅平时不起眼,一根光突突的树枝立在那里,毫无美感可言。而到了冬天,她便大放异彩,成为了校园内最亮丽的一道风景线:莹黄色的花瓣,半开半合,仿佛有些羞涩,十分淡雅,富有意境。
原来,这就是冬雨之美,也许有些忧郁,但,富有情趣!