冬雨作文
连续几天的连绵阴雨给大家的出行带来了不便。快过年了遇到这样的天气,人们的心情都有点郁闷。
中午,我从龙潭桥边“打的”回家。由于早上走得急,没带伞。此时的我只能接受大雨的“洗礼”。当我好不容易拦下一辆出租车时,身上的羽绒服已成了“雨衣”。开出租车的。是位“的姐”,看见我这副狼狈相,笑着说道:“雨这么大,出门也不带把伞”我不好意思地笑了笑,报了我家的住址后,便只顾低头拍打身上的雨水了。
当我猛然一抬头,发现已经到了步行街那里了。咦,“的姐”干吗要开到这里呢这不是“南辕北辙”吗于是,我询问“的姐”:“我到万红五村,怎么开到这里了呢”“的姐”一拍自己的脑袋,连忙道歉:“不好意思,不好意思,我听错地址了。”说罢,立即掉转车头,还重新开始计价。在等候红灯时,“的姐”还在自责地拍着头。若不是我慌乱中口齿不清,我想,她也不至于多走这么多冤枉路吧我的脸“腾”地就红了。
到了家,“的姐”那自责的神情总浮现在我眼前。面对一个小孩,她能用如此诚挚的语气,真诚的服务,真是难得啊!我很感动,有种被尊重的感激。我好后悔,由于回家心切,我既没有拿出租车发票,也没有看清车牌号码。感谢这位“的姐”,您那优质的服务态度就像冬雨中的一缕阳光,温暖了我的心灵,谢谢您!
写下此篇,祝愿您——“的姐”,祝愿所有的“的哥”,“的姐”,一路平安!