煮鸡蛋作文
人生中谁没有第一次呀,每个第一次都令人难以忘怀,就比如第一次骑车子,第一次跳大绳,第一次学溜冰……今天,我来说说我第一次煮鸡蛋。
要想煮鸡蛋,首先是要挑选鸡蛋,拿那些表面上没有裂分的鸡蛋。我把挑好的鸡蛋放入了锅中,加了些水,点燃炉子,就煮起了鸡蛋。
煮着煮着,锅底就冒出了一些小泡泡,不断地向上冒,头刚冒出来,就破了。锅越来越热,水变得越来越沸腾,泡泡也逐渐变多变大,它们就像大力士一样,把鸡蛋抬了起来,泡泡们十分得意。慢慢的,全锅水都沸腾了,它们把鸡蛋弄得直打滚,变得更加耀武扬威了,还爬上鸡蛋的头,把那里当成了窝。
我看了这情景,心想:“这下鸡蛋应该熟了吧?”我把冒着一身冷汗的鸡蛋,从水的折磨中“救”了出来,放入早就准备好的凉水碗中,给它泡个凉水澡,因为我见妈妈每次煮完鸡蛋都会用凉水冲一冲,妈妈说:“冲一冲,鸡蛋和蛋壳就分开了,这样,剥的时候就容易多了。”所以我就学会了妈妈这一剥鸡蛋的好方法。
我把鸡蛋从凉水中拿了出来,在桌边轻轻的敲了几下,蛋壳有了裂缝,我便顺着裂分开始剥,谁知那鸡蛋的“皮”和“肉”还没分开,剥完后鸡蛋已不是鸡蛋了,而是一个四不像的怪物,再扒开里面看看蛋黄,鸡蛋竟然还没煮熟,我失落的叹了口气。
我第一次煮鸡蛋失败了,但这给了我一个很大的教训,那就是心急吃不了热豆腐。