煮鸡蛋作文
看到题目,你一定会觉得十分莫名其妙。为什么妈妈不会煮鸡蛋?在生活中,大多数人都会煮鸡蛋。可是,听了我的讲述,你再决定是否大多数人都会煮鸡蛋吧。
在周末,我和爸爸妈妈在看电视,突然看到一则养生节目:鸡蛋煮不好会致癌。我们怀着探索的心情看完了节目,节目看完了,我们的“金牌厨师”—妈妈便像一个弹簧,按捺不住想实验的心,冲进了厨房,开始煮鸡蛋。
过了一分钟,妈妈便拿着一个鸡蛋走了出来,我快速地手起刀落,把鸡蛋切了一半。妈呀,鸡蛋的蛋清和蛋黄还没凝固呢。鸡蛋液顿时把客厅弄得一片狼藉,妈妈又跑回了厨房。三分钟后,妈妈又拿出了一个鸡蛋,我还像第一次那样,这时鸡蛋清已经凝固了,蛋黄还没有凝固。这样的鸡蛋,正是我们说的溏心蛋。虽然这时的溏心蛋十分漂亮,但是,这时的鸡蛋细菌多。五分钟后,我还是把鸡蛋切开了,这时的鸡蛋十分完美,蛋黄是鹅黄色,就像初生的小鸭子一样,就像树叶新生一样,放在嘴里。呀,真好吃!可妈妈还不肯放弃,又转身去厨房煮鸡蛋了。
这次的时间十分长,我用熟练的动作切开了鸡蛋,这次的鸡蛋黄,外面是一层绿色,像苔藓一样,也像我们家的发霉的东西,我满脸嫌弃,妈妈告诉我:其实鸡蛋有许多的蛋白质和铁,但是,一旦遇到高温,而且时间久的话,会产生亚硝酸硫,会得肠胃癌。听到妈妈的话,我不寒而栗。
妈妈终于学会煮鸡蛋了,你会了吗?