煮鸡蛋作文
早上,妈妈还没有起床,我的肚子都饿得不行了。
我打开冰箱,看见了冰箱里有好多鸡蛋,我拿了一个鸡蛋,把水龙头的水打开到最大,糟了!鸡蛋被水给冲破了,里面的蛋黄流进了下水道里。我又从冰箱里拿了一个鸡蛋,放到水龙头下洗,鸡蛋洗好了我把蛋放在锅里,过了两分钟,我迫不及待地用勺把蛋捞出来,一瞧,蛋黄又流出来了,原来鸡蛋还是生的。
妈妈过来笑着说:“先把蛋洗干净,放到锅里煮十分钟,再把它放到清水里,这样剥鸡蛋就不会烫了。”我听了妈妈的话,我从冰箱里又拿了三个蛋,照妈妈说的话去做,十分钟到了,我把鸡蛋放进清水里泡。
过来一会儿,我把蛋捞出,把蛋打开吃了一口,也给妈妈吃了一口,妈妈说:“我儿子会煮香喷喷的鸡蛋了,真了不起。”我听了心里美滋滋的 。
我终于学会煮鸡蛋了。