如跳跃的音符,每每都能奏出一曲曲欢乐的乐章;欢乐,又如碧蓝的水滴,每每都汇聚成一条条涓涓的溪流;欢乐,如姿态万千的雪花,每每都能造就白雪皑皑的晶莹世界。欢乐,与我们每每手握手时,眼角、嘴角都会扬起微微的弧度,扬起头来,总会望到那碧蓝的天空。
许多人都如此觉得,痛苦与快乐在漫长的人生中,是不成正比的。可你不知道,那些欢乐的事早已被你淡忘,而留下来的却都是痛苦的记忆。当你绝望时,回想一下,其实快乐每天都有的,而痛苦,只有那仅有的几件而已。
每天早晨,天还不亮时,母亲便被无情的闹钟吵醒,负责便促使她睁开惺忪的眼睛,睡眼,双手撑起身子,在那静悄悄的凌晨无奈的穿衣服,穿鞋子,还没有整理好最后一个衣角,便穿着有微皱衣角的衣服,一边趿拉着拖鞋,一边使劲的用右手揉着太阳穴去做饭了。厨房中,她每日都熟练的打开冰箱,拿一颗鸡蛋,右手巧妙地在桌上将鸡蛋一拍——不轻不重的力道正好没使鸡蛋裂开。接着,便已迅雷不及掩耳之势用食指和无名指一掰,完整的鸡蛋黄与鸡蛋清便跌入碗中。接着左手端起碗,右手找出一双筷子,右手再扬,筷子稳稳的在蛋黄与蛋清之间跳着有规律的圆圈舞,从快到慢,又从慢到快。蛋清与蛋黄便合为一体,接着,又是与每一个早晨千篇一律的早饭,而母亲,也是与每一个早晨千篇一律的动作。可每天,她的表情都是那么愉快与喜悦,一条条数不清的皱纹在她的脸上放大,又放大……因为,她在给她最爱的人做早餐,她很快乐。而我,每日看着她忙碌的身影,心中更是为这种无私的母爱感到无比的幸福。
在学校,老师将知识传授给我们,得到了新的,有用的知识,我们更加幸福。
在操场,我们与同学们齐头并进向着自己的目标奋斗,我们更加幸福快乐。在世界的每一个角落,都拥有我们要找寻的快乐,我们在快乐幸福中成长,在快乐幸福中学会一切……