第二十九届夏季奥林匹克运动会将在我国的首都——北京隆重举行。13亿中国人终于圆了百年奥运梦,我国终于从一个“东亚病夫”发展到一个体育强国,以强者的姿态屹立在世界的东方。
奥林匹克运动不仅是一种体育赛事,更是一种文化传播。它把奥林匹克“相互了解、增进友谊、加强团结、公平竞争”的精神,传播到世界各地。
中国运动员为了实现“零”的突破,与世界各国选手进行公平竞争。从1984年第23届洛杉矶奥运会开始,到2004年第28届雅典奥运会为止,在强手如林的奥运战场上,中国的优秀儿女奋勇征战,屡创佳绩,涌现出一批又一批奥运精英。他们的名字排列在金牌榜上,他们的优异成绩也镌刻在神州亿万人民的心中。2004年的雅典奥运会上,刘翔在男子110米栏决赛中以12秒91的成绩,打破了短距离项目金牌被欧美田径强国垄断的局面,终于登上了奥运冠军的宝座。是他把中国田径运动引领到一个新的高度,这位“中国飞人”是我们的荣耀和骄傲……我们期盼中国健儿在2008年北京奥运会上再创辉煌。
在强手如林的奥运赛场上,中国那些优秀的体育健儿们不畏艰难,奋力拼搏,表现出新中国运动员奋勇争先的精神风貌,为祖国争得了巨大的荣誉,为广大少年儿童树立了光辉的榜样。我们要向这些奥运英雄学习,从小树立远大的志向,努力学好知识,认真练好本领,要向奥运冠军那样,作出巨大的贡献来回报伟大的祖国。
同学们,2008年北京奥运会正步履匆匆地向我们走来,举国上下满怀着激情在迎接这次世界性的体育盛会。当北京奥运会即将召开之际,当雄壮的《义勇军进行曲》即将再次在中国的上空奏响之际,当鲜艳的五星红旗在北京奥运会会场冉冉升起之际,作为一名中国人和祖国未来的建设者,自己的一举一动、一言一行所反映出来的精神风貌,都会给我们的祖**亲加分或减分。因此,我们切莫忘记自己的义务和责任,要用行动来证实我们是具有高度文明素质的小主人。要做一个热情好客 的小主人,让外国小朋友感受到如同回家一样;注重礼仪,做一个举止文明的小公民;积极宣传奥林匹克精神,传播奥运知识,争当奥运会的志愿者。
同学们,倒计时牌告诉我们,北京奥运会一天天临近了。让我们积极行动起来,用热情的欢呼和豪迈的歌声,迎接这一天的到来!