时间是不可倒回的,一件事情过去了,就是过去了。不会再发生。可是,有些事情在我们的记忆中留下了痕迹。
雨下的真大,使这个黄土高原上的城市破天荒的冷了起来。大雨倾盆,街上没有一个人。窗户紧闭,使这里又增添了几许寒意。
我站在街上,静静地望着,希望能找到一处能躲雨的地方。毕竟傻站着淋雨不是个好办法。
昨天,也是期末考试前两天。我还是依旧写着作业。哎,真多,我估计今天凌晨别想写完。老妈来了,啥也没看,二话不说,就吵了我一顿。这几天的压力已经把我拉到了崩溃的边沿,而老妈恰巧引爆了这捆“炸药”恰巧被老妈点燃了。我所有的怨念都爆发了出来。一气之下,我冲了出去。一晚上没有回来。
我走到这条路的尽头,看到了一家面馆。在外面风雨交加的环境下,显得格外的温暖。我摸了摸空空如也的口袋,叹了口气。
“你饿了么?来这里吃点东西吧。”店家说。“嗯,好。”我飞快跑进去,狼吞虎咽地吃起店家准备的面条。“小朋友,你的家人呢?”“他们在家。”“那你为什么跑出来了呢?”“压力太大,受不了了。”“那怎么行,好好学习才是王道。你家人的电话号码是多少?”“这”“要是不说的话,我可要收你的面条钱喽。”“好吧。1350744。”说完,他便拿着电话打了过去。
雨停了,老妈赶来了。进门就给了我一耳光。店家赶忙上来劝阻。然后把老妈叫了出去,他们好像在外面说些什么,不一会,老妈就进来,安慰我,然后带我回家。
回家后,老妈竟然让我玩了一会!然后才让我学习,而且每一个小时还让我休息十分钟。我感觉工作效率提高了好多,还不这么累。晚上,老妈竟不再给我布置作业,让我按时睡觉。第二天考试时,我感觉精神超棒,竟考出了97的高分。多亏了那位店家的帮助。
大雨下,那个路尽头的角落,那家小面馆,显得格外的温暖。