我的经历作文
今天阳光灿烂,天气很暖和。我和家人一起到西樵山的亲戚家拜年。我们吃完午饭,就来到亲戚的菜园摘菜。我们走进菜园,就看见一大片绿油油的蔬菜。绿叶中有着大大小小的黄色的花,走进一点看,两旁鲜嫩的蔬菜把田地遮得严严实实。小菜园的蔬菜品种可多了,有像玫瑰盛开般的生菜、有鲜嫩的菜心、有绿油油的油麦菜、有高高壮壮的芥菜、有细细长长的蒜苗、有又白又壮的白萝卜、有通红通红的红萝卜、还有爬满支架的豌豆等。
我们每样蔬菜都摘了一些,其中让我最难忘的就是拔萝卜的过程。一开始,我以为拔萝卜是一件很容易的是,我抓着萝卜的业主往上扯,但萝卜怎么也拔不出来。后来,妈妈教我一个办法,住着萝卜叶子的根部,左右摇摆,把泥土给摇松了,再往上拔。我试着用这个方法再去拔萝卜,果然拔出了一个白白壮壮的大萝卜。
今天,我玩得很开心,不但学会了怎样拔萝卜,还感受到了田园风光的美丽。