我的经历作文
春天终于来了,到处草翠花开。看!那原已凋谢的桃花又迎风绽放了。瞧!许多大树又醒了!苹果树上结满了苹果宝宝,梨子树也争先恐后地生出了梨子宝宝……而我这棵大树还在等着我的好朋友——小鸟。
可是有一天,我没等到小鸟,却等来了一个人——伐木人。这时,伐木人走到我的身边,拿起锋利的斧子,我对伐木人说:“伐木人,你能不能先别砍我,我的鸟儿朋友可能就要来看我了。”对呀,我怎么给忘了!人是听不懂树的话的。“咔!”我被伐木人砍了。伐木人叫了四个人把我扛到了卡车上,一眨眼的工夫——他们把我载到了一个工厂。那四个人又把我扛入工厂里,我眼前一黑,就什么事也不知道了。
当我醒来之后,我已经变成了十个火柴。接着,我就被人买走了!晚上,我被人用完了后又被扔进了垃圾桶。
鸟朋友,永别了!我想念我的鸟朋友。