我的经历作文
人的一生有许多经历,这些经历使我们懂的更多,感受更多。这些经历会使我们的人生丰富多彩。这不,我就有一段经历要和大家说。
在我们的生活中有许多不同种类的人,比如:聋哑人、盲人残疾人等等。这次我们要在校园里体验这些人,我们先从里面的一种人作为体验对象,在开始体验。
本以为当残疾人很好玩,可谁知残疾人的活动那么不方便。到听写的时候我懵了,我在听写的时候姿势特别不舒服,没有了手臂就没法压住纸,不压住纸就会让笔打滑,写出来的字也不好看。
杨老师念了好几个词语了,我还没开始写哪,急得像热锅上的蚂蚁。就在这时一个个想法在我眼前浮现。但是我用了N+1种的办法,写字还是老打滑。只要是把纸压住,我写字就不会打滑。在我脑袋里一个个办法都“跳”出来了,最终我选择了两个比较好的办法,比如:
方法一:用下巴压住纸。可是,过不了一会就看不见写的字了。方法二:用书压住纸。这个方法不错,顺顺利利的就完成了今天的听写。(其实这个方法我觉得不行,但实际效果是在我的意料之外。)
通过这一次体验我体会到了残疾人的艰难和不容易,这次体验我们才举行了一天,而那些真正残疾的人们每天都要过着艰难的生活。
人的一生不可能顺顺利利的,有时候会有一些体验让你经历,这些经历会使我们难忘。这些经历也会在我们一生的道路上留下记忆。