快乐的跳蚤书市作文
跳蚤书市开始了。
我的任务是所有任务中最艰巨的——叫卖。难以切齿?也许你会这样想。不过没关系,这项工作鄙人绝对拿手,哈哈,那张嘴皮子终于可以在禁锢了整整一个早上之后重见天日了。想一想,都心花怒放。
“卖书,卖书!含泪清仓,低价处理,低价处理!你买不了吃亏,买不了后悔!“马小跳”系列一元限购,满一元送气球,快来抢购吧!”作为我们组嘴皮子溜得最快的“人才”,我一张嘴,立刻引来了不少同学驻足观看,“原价20元的溪叔叔动物小说,现在只卖两元,两元还可以抓奖了啊!”我继续喊道。
哈哈,在我的卖力促销之下,附近的小同学像蜜蜂见了花儿似的,纷纷围过来,一个个像小麻雀似的,问我有哪些奖励。我站在人群中,瞬间感觉自己成了黑芝麻粥中的一颗亮晶晶的白芝麻。
我得意洋洋地回答:“好吧,我勉为其难告诉你们吧!一等奖是一盒油画棒,二等奖是树叶书签,三等奖是一支铅笔,四等奖是一个气球。不过,二、三、四等奖比一等奖奖品更好玩哦。”
小家伙们听了,若有所思的样子,沉思良久之后,最终选择了我们的书摊。
我松了一口气哈,也算不枉费我一番口舌呀!然后紧接着叫小队的导购员接班。
我继续叫卖:“卖书,卖书!含泪清仓,低价处理,低价处理!你买不了吃亏,买不了后悔!“马小跳”系列一元限购,满一元送气球,快来抢购吧!”
就这样,越来越多的小不点蜂拥而来,其中也有一两个老师也随着人群过来。书摊上热闹极了,花花绿绿的书籍在悄悄地减少。
也有冷清下去的那一会儿,我这个促销员四处叫卖,但大家似乎都很忙。我只好将嘴巴伸向旁边的书摊——
“小同学,这里的书可便宜啊,还是看看我这里吧!”
迫于无奈,我硬着头皮、厚着脸皮,用“离间计”引来了为数不多的小同学。在隔壁“邻居”鄙夷的目光下,书最终被新的小主人在付款之后带走了。
最后的最后,剩下了几本,是实在没有销路了,我只好大喊:“买一送一,一件一元!”
还好,书全部买完了。
清点了战利品,一共146元。可是,去掉我们的奖品费用和买书的本钱,我们似乎又没赚到多少钱。想一想,如果有一天,我真的站在大街上,为了生存而叫卖,在这样的畅销之后,会不会满载而归呢?