快乐的跳蚤书市作文
我选择了两种书准备售卖:一种是漫画派对全册,一种是全套的思维冒险游戏书。除此以外,我又利用牛奶包装箱做了一个小招牌,给我的书摊起名为:黄金书屋。
下午第一节课铃声响起的时候,周校长站在主席台上,宣布跳蚤书市活动正式开始,整个操场顿时人声鼎沸,热闹非常。有的买主在挑选物品,有的卖主在大声夸赞着自己的图书,似乎所有的店门前都热热闹闹,只有我们店门前很冷清,偶尔有一两个人走过。
我眼巴巴的看着,心里很失望,心想:“难道是我带的书种类太少,所以没人想要吗?”还好,没过多久,一个老师带领几个一二年级的小同学走了过来,我的心情立刻紧张起来,终于有人来了,太棒了!那个老师仔细的看了一会儿我的书,然后问:“这漫画怎么卖?”我立刻回答是五元,老师听了又指向旁边的思维冒险游戏书,这个也是五元。老师说:“这么贵啊,能不能降一下价?不然的话,你们会一直卖不出的。”于是,我听从了老师的建议,把价钱改成了漫画派对书一本两元,思维冒险游戏书一本三元。
不一会儿,一个三年级男生跑了过来看了看漫画派对书,我连忙说:“这本书价钱不贵,只要两元。”他看了看,说:“行!”就拿出两元钱递给我。我手上拿着钱,非常激动,心想:终于卖出去了,哦耶!
然后,我坐在摊位上,静静地等待下一位顾客的到来,可一等就是好久,五分钟、十分钟、十五分钟……终于,我迎来了我的第二位顾客,是位五年级的同学,而且是足球队的,和她一起来的还有另外一位老师。老师看了看思维冒险游戏书,问过价钱后遗憾的说没有带现金无法购买。接着还有位男同学觉得漫画派对很便宜,付钱后挑了一本扬长而去。
我继续等待顾客,没想到刚才那个五年级同学再次出现了,后面还跟着他的弟弟,他把弟弟叫过来,让他选一本,他的弟弟选了一本思维冒险书。我心里很开心,又卖出去了一本!按照这速度,这几本书还是可以都卖完的。
但是天有不测风云啊,突然滴滴答答的下起小雨来了,我们赶紧收摊回教室。回到教室后,发现李宇恒还在向大家推荐他的笑猫日记,我一想:遭了,刚才只顾得上卖书,还没去买自己想要的书。仔细听完李宇恒的介绍,感觉不错,就买了一本,看了起来。
活动结束后,大家一起交流感受,我忽然想到:自己应该说买两本赠一本呀,唉,亏了亏了!不过这次的活动可真有意思呀,大家不光能互相交换自己的书,多获得知识,还增加了一些生活经验。真希望以后学校能多开展一些这样的活动。