路有你作文
一路有你,你让我感觉到温暖,感觉到欣慰。你让我懂得了诗词的文言情调,世事的沧海桑田。你注定是我一生的朋友,不仅仅是一名匆匆的过客。
当夕阳的余晖还未退去,妈妈抱着我,拿着一本页边都发黄了的小书,读着读着……那调子我到现在还记得,“夕阳无限好,只是近黄昏”。我就这样接触了你——书!就这样,你在我生命中飘散开来。
你让我喜欢上柳永的深幽,苏轼的豪放;你让我懂得了韩如潮,柳如泉,苏如海,欧如澜;让我明白了乐作者之喜,哀作者之悲。即使我这千载之后的人也感慨万分,感慨文采,感慨中国文化的博大精深。
一路有你,内心不再惆怅,目光不再茫然,道路不再迷失方向;一路有你,我的一生风轻云淡;一路有你,我的日子也许平淡,但总是精彩不断;一路有你,我走过了风雨,走过了欢乐,也懂得了做人的责任。我感谢你,你让我在风雨过后找到了回家的方向。
你,是人类进步的阶梯,是人们的精神食粮。古人以“饥读之以当肉,寒读之以当裘,孤寂而读之以当朋,幽忧而读之以当金石琴瑟。”你让我读出了生活的真谛。
是你让我试着拿起笔,学着释放自己的情感,欢乐或忧伤,快乐或痛苦。我把从每本书中索取来的精华,写在了稿纸上,从中可以看出自己成长的足迹,从中让我品味美好的生活。
在这霓虹灯闪闪烁烁的年代,很多浮华的东西扰乱了我们的生活,蒙蔽了人们的双眼。只有你伴着心静如水的我,望穿秋水,回味细致而又美好的生活!你就像生活中的启明星,点亮我心中的热情;你也像我一生中的指南针,指引我前进的方向!
一路有你,我欢笑!我幸福!