热闹的义卖活动作文500字
期盼已久的义卖活动终于开始了,我的心一直怦怦地跳过不停。刚走到二楼,叽叽喳喳的声音在楼梯中回荡。操场上已经人山人海川流不息。我放眼望去,一堆堆货物,小小的身影像一颗颗小芝麻在操场的烈日下跳动。
到我们组轮班了,我是职位是收银员,店一开张,一群同学瞬间涌到店铺前抢着买,有的同学脸上的神情绷得紧紧的,好像生怕把钱花错了地方。有的同学看着人那么多,干脆在跑道上打坐,等人少了再去。有的同学在门前挤来挤去,面对琳琅满目的货物无从下手,最里面的客人就是一道坚固的城墙,谁都挤不进去。人太多了,我的眼睛应接不暇眼花缭乱,我的十根手指都忙不过来,恨不得把脚也凑起来算上。我们组的同学开始“吆喝”了:“快来买呀!走过路过不要错过!买两本书送一个小玩意儿!快来买啊!机不可失时不再来啊!”这一爽朗的“吆喝”又引来了不少热情的顾客,我们组还有一位神秘的“侦查员”,她的任务是打探其它班级店铺的货物,一元,两元的东西,物美价廉物超所值的,买下来!放在我们店里卖个四五元。一转身,差价就是两倍,何乐而不为!
这次热情踊跃的义卖活动,让我知道了超市和卖场是如何运转作业的。这就相当于开了一回小公司嘛!我身临其境地体会到,我们做任何事情,都要从小事开始做起。