心愿作文600字
今夜又落雨。
今夜依然无梦。
失落的是自己遗落了自己,还是自责自己让曾经的梦想在岁月的消磨中慢慢的暗淡?
我不愿在时光的隧道中叹息,更不愿在今夜剖析自己。可我已沉迷在那个遥远的记忆里,那个无数个听雨打梧桐的深夜里。
曾以为欣赏寂寞的。人不会孤独。雨夜,一杯清茶,一本书,在没有喧闹,没有浮华,没有虚伪的世界里,快乐无忧的沉醉自己。日子就这样平平淡淡的流逝。身边的繁华,身后亮丽的风景在没有我欣赏的目光里,依然繁华,依然亮丽。我也一样赶自己的旅程。
我以为我可以永远的平静。就如去等待末班
车,尽管知道等来的也许是早已拥挤不堪的车辆,也许早已赶不上末班车,可心中却依然没有烦躁。因为我知道,只要有方向,纵然徒步,天涯海角我也能到达。
可所有的生活却脱离了轨道。异乡求学,不知是因为有释放的本钱,还是异乡的陌生令自己不知所措。缕缕陪伴我的书籍,压在箱底,没有翻起的欲望。每天都无所事事,可日子依然没有因为我的脱轨而停止。内心的愧疚在深夜里肆意的疯长,蔓延。
飘入窗内的寒雨惊醒了沉思中的我。
星语心愿那淡淡的旋律透过雨丝飘入耳帘。我顿悟,我笑了。因为曾经的心语心愿,我依然深记在心。我也相信雨过天会晴,明天的太阳依然会灿烂。
人生就像落下来的雨,不能假设亦不能重来。但未来会在期待中绽放最美丽的风景,我想我不会再次错过!