春雨作文200字
我喜欢春雨,雨给我的记忆是美好的、美妙的。
早上,窗户外雨哗哗地下,雨落在花朵上,像小姑娘流的泪,落在树上叶上,好像树叶在发光、发亮一样。美丽的雨滴在花上、地上、屋檐上,草丛里,就像在创作一首美妙的曲子。
中午,雨停了,地上一个个小水坑,孩子们在水坑上跳来跳去,像一个个小兔子一样可爱。水滴从花苞上滴下来,比少女的眼泪还娇贵。美丽。下过雨后,空气里带着新翻的青草味,还有各种美丽而娇贵的花朵的香,凑近细品还能嗅出果子的气味。
高高的柳树长满了翠绿的新鲜的叶子。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,被雨冲刷后的柳条鲜妍明丽,就像少女刚刚洗过的长发,飘飘惹人怜爱。
春雨,迷恋的雨,使人动情的雨。