在挫折中成长作文700字
有人说,挫折也是一种宝贵的财富,它给你的,是成功所带不来的财富。
人的一生要经历许很多多的挫折,你要想在挫折中收获“财富”,就需要经得住它的重重考验,在挫折中成长。不要由于摔过跤而不敢奔跑,不要由于风雨而诅咒生活,不要由于迷了路而忽略了自然风光。只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,在挫折中成长,才能找到生活的亮点,收获挫折带给你的“财富”
在挫折中成长,我要坚信“阳光总在风雨后”,没一个人会随随便的就成功。你只看到了一个成功人士站在领奖台上光鲜亮丽的一刻,却倏然不知他在这背后付出了多少的努力,多大的代价,经受了多少的挫折。他在“挫折”这片大海中乘风破浪,勇往直前,那他可曾害怕?可曾失败?答案是:当然!但是假如没这部分失败,害怕,他哪儿来的动力呢?他把失败当作船,把害怕当作帆,成功就在前方的彼岸1
在挫折中成长,我要以乐观为指向标。不论在什么时间都要以乐观向上的心态去面对每一天。过去看到过一句话,挫折狠狠的给了我一巴掌,我却第三笑着把脸伸了过去,可挫折却被我的疯狂乐观吓跑了。有时,面对挫折,大家就是需要这种“疯狂乐观”的心态。试想一下,假如你像平时人一样一味的躲避挫折,这只能令他愈加的疯狂,愈加的想要摧毁你。
在挫折中成长,自信是我的基础。有了自信,你就有了战胜所有的勇气。有人说,不要低头,王冠会掉,不要流泪,敌人会笑。挫折就是大家的敌人,你低头,你流泪,你不自信,都是对挫折有哪些好处,对你,却一无是处,只能使自己愈加怜悯自己,你应该抬头挺胸,甩掉眼泪,大声对自己说,我无需怜悯!你仅需挫折拜倒在你的脚下!有了如此的自信,任何挫折都不是你的对手。
挫折就像一块石头,对于弱者来讲是绊脚石,叫你却步不前;而对于强者来讲却是垫脚石,使你站得更高掌握在挫折中成长,你就能愈加的出色!