朋友作文
小狗美美是一只漂亮、干净的贵宾犬。
一天,她在家里觉得很无聊,心想:“我出去找几个朋友一块儿玩吧!”于是美美告别了妈妈,出去找朋友了。
美美摇着尾巴,摆动着婀娜的身体缓慢、优雅地走在路上,她边走边想:“我今天一定要找到一个好朋友。”这时,小狗丽丽走了过来对她说:“我可以和你一起玩吗?”美美仔细打量着丽丽,朝她:“汪汪”叫了两声,说:“你长得一点儿也不漂亮,我才不要和你玩,我要和漂亮的女生一起玩!”丽丽听了后,低着头伤心地走了。
美美摇头摆尾地继续往前走,突然,一只黑乎乎的小狗跑了过来对她说:“你好,我叫壮壮,你叫什么名字?我们一起玩好不好?”美美连忙大叫:“走开,走开,别靠近我!你好脏好臭,我才不要和你一起玩呢!”壮壮听了后,垂头丧气地走了。
就这样,从早上到天黑,美美一个朋友也没有找到,最后失望地回家了。到家后,妈妈亲切地问她:“你今天找到朋友和你一起玩了吗?”美美伤心地回答:“我一个朋友也没有找到。”于是把找朋友的经过告诉了妈妈。妈妈听后微笑着说:“一个人的外表不是最重要的,重要的是要有一颗想要交朋友的心。”美美惭愧地低下了头,对妈妈说:“我知道错了,我不应该那么骄傲自大,我明天就去向她们道歉,我一定会和她们成为好朋友的!”