朋友的优秀作文
当你交了好朋友,你感觉沐浴着春天般温暖,夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁。
没有朋友,会孤独。可什么样的朋友才算是真正的朋友呢?真正的朋友是诤友,他能给你提出缺点,虽然你不愿意听,但是“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”呀!听了朋友指出你的缺点,你千万不能过于冲动,与他断绝关系,因为这样的朋友太少,你要珍惜这样真正的友谊。
天下朋友之多,要学会假人之长,以补其短。日常生活中要交优点多且对你有帮助的朋友。只有这样互相感染,互相促进,才有益处,这样你的优点也会变得更多。
那些志趣相投的朋友,会带来愉悦的交谈,让你们不忍分别。在你交了好朋友之时,你会格外开心,觉得生活十分有生气,十分美好。倪萍说:“读好书,交高人”就是这个道理。
“近朱者赤,近墨者黑。”对于那些对你毫无帮助,又让你跌入“万丈深渊”的人,你要远离他,更不能视为好友。你如果与他形影不离,时间的消逝会让你终生遗憾。有人说:“和凤凰在一起,人家夸你是俊鸟,和乌鸦在一起,只少投你一身黑影子,”所以一定不去交那些乌七八糟的人为朋友。
不要把朋友当作“出气筒,”也许一句最不起眼的话,就可以使另一个人的心灵伤痕累累。记住,丢了东西可以再找回来,而失去的友谊却一去不复返。
朋友的选择在于自己。朋友像乘客,人生像辆车,总会下去一些人,上去一些人。让我们伴着好友,一路欢畅,一生充实,一辈子不孤单,走好人生的旅程吧!