朋友作文
朋友啊,在无尽的深夜,我沉浸在孤独之中,被完全吞没……
已寒冷凄清,满目萧然,愁云惨淡,就像是连悲哀都是徒劳。悲伤刺痛胸膛里那可跳动的心脏,空虚的仿佛根本没有出现过,被失落和惆怅取而代之,随着每一次跳动把失落和惆怅流向全身。内心的愤怒在脆弱的现实上舞蹈;现实的愤怒在脆弱的内心舞动。幻想破灭的孤独在内心充斥,眼前的如诗如画,鸟语花香,勃勃生机实在不敢恭维。
有人说:心,若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
我大概就是这样,在没有朋友的世界,到哪儿都是孤独。就像我现在的样子,孤独却又无助,愤怒的像气鼓的河豚,惶恐的像迷路的孩子,懦弱的像地上的毛虫,我渴望着一个能进入我内心的人,轻轻地拨开云雾,为我洒下柔和的阳光,为我带来温暖、坚强。
你们看看,一个知己对于一个大文豪来说是多么的重要!
它对与徐志摩来说:得之,我幸,不得,我命。
它让元稹认为:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
它让余光中发现:夏天死的时候,所有莲都殉情。
它给了李商隐这千古名句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
如此美好的情感,何时才能填充我的内心,给我新的希望?我的朋友你在哪里?可是别人怎么发现我呢?怎么发现这里有一个近在天,边远在眼前的朋友,那个朋友内心的善良。
“每个人的心里都有一团火,路过的人看到的只有烟”,这是艺术大师梵高的见解。