妈妈有你真好700字满分作文
妈妈,每天夜幕降临时,你都会坐在一旁,静静地检查着我完成的作业,我则在书桌上埋头奋笔疾书,那是我和你每天最温馨的时光。
陪伴,是最长情的告白。
当每天清晨的第一缕阳光照进房间时,极度迷恋被窝的我总会被你精心烹制的早点的香味给唤醒。当我精神抖擞享用这些美味早餐时,坐在一旁的你却总是显得那样疲惫,每天都晚睡早起,使你的双眼有了明显的黑眼圈,唯一不变的是你望着我的眼神,永远是那么温馨。妈妈,有你,真好!
为了我能全面发展,你为我报了绘画、篮球等兴趣班。不论是夏日炎炎,还是寒意料峭,你开着小电驴带着我奔走在城市的大街小巷,特别是寒风凛凛的冬日,你用你瘦弱的身躯挡在我的身前,风吹不到我,雨也淋不到我。只要有你在,我就如温室中的小花朵,温暖永远陪伴着我。妈妈,有你,真好!
不仅如此,你还教会了我很多人生道理。你常告诫我“在逆境中要勇敢,在顺境中要警醒”。对数学一向不自信的我,在一次测验中又失力了。回到家中,无比沮丧的我瘫坐在写字台前,望着那触目惊心的分数,我懊恼地捶了胸口一下,心里想着:难道我真就学不好数学?我每天反复练习,认真地听讲,怎么就换不来好看的分数呢?我不由得将头埋入了臂弯深处微微地抽泣起来。“别气馁,孩子,一次没考好并不能代表什么。”一个温柔的声音在耳边响起。我抬起头,看到的是你关切的笑容,你顿了顿,又语重心长地说:“今天我们花点时间认真订正,理解错题,避免重复犯错,你每次能进步一点,妈妈相信你,下次你总会考出好成绩的。”聊聊几句,仿佛是一股暖流流进我的心间。我重拾信心精神抖擞地重新投入到学习中去,对你曾告诫我的那句话有了更深的感受。
妈妈,是你用无微无不至的爱照亮了我成长的道路,你的陪伴,让我从未感到过寂寞和彷徨。妈妈,我想对你说:“有你,真好!”