我喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是小白兔。它的耳朵小小的、短短的,总是竖立着的;它的眼睛看起来,又是红红的;而它小小的嘴巴,尖尖的;最有特点的,是它可爱的小嘴唇,是三瓣的。四只脚小小的、胖胖的;短短的小尾巴;它还长着一身柔软洁白的毛,像披上一层白白的雪;当它蹲着时,活像一个雪球。就象儿歌唱得那样“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”!
小白兔的生活习性:小白兔是哺乳类兔形目、草食性脊椎动物;它爱吃草,听觉灵敏,耳朵能够灵活地向声源(声音方向)转动;脚下的毛多而蓬松,适于跳跃、奔跑迅速,疾跑时矫健神速,有如离弦之箭。