做人与做事高二议论文900字
《尚书》中说:“学之广在于不倦,不倦在于固志。 ”古人云:“世上无难事,只怕有心人。 ”
就像蜀地的富僧和贫僧一样,富僧总是放大困难,力等万事俱备才到南海 求取真经; 而贫僧能够以自己出乎常人的毅力靠自己的两只脚走到南海取来真 经。你说难道不是:世上无难事,只怕有心人吗?所以要做好一件事关键在做 人。
“人”字一撇一捺,写起容易做起难,那一撇是顺境、是得意、是幸福、是优点、是美满;而那一捺却是逆境、是失意、是辛酸、是缺点、是孤单、是 寂寞。人生就是这样复杂而有趣,只要我们心平气和的去面对,一笔一划地去 写,再难的“人”字也要被我们写好,再难的人生之路也要被我们走好。正如 鲁迅先生所说的: “其实地上并没有路,走的人多了,也便有了路。 ”
做事与做人,是两件最基本的事,也是我们一辈子都在学习的东西。做人难,在于你不会做事。做人是根本,做事是标志,人做好,事就易做。当然也不排除那些“老好人”做不成事了。