抹不掉的回忆作文
窗外蒙蒙细雨中隐隐传来风铃的清音,每每此时,总会勾起心底那既快乐又有丝丝伤感的回忆。
“丁零零”每天放学一到家门口,就听到一阵杂乱的铃铛声。刚打开门,就会有一只金黄的“肉球”——我的。宝贝向我扑来。
刚从小姨家将它抱过来时,它还小,躲藏在客厅的一角,用那双黑珍珠般的双眼惊恐地看着我。我将他慢慢抱起,用手轻轻抚摸着它。渐渐地,它不害怕我了,还大胆在我腿边绕来绕去。因为我对它的娇惯,促使他越来越“放肆”,竟然开始叼起家里的拖鞋、地毯、枕头,甚至连妈妈的围裙也不放过。每当这时,妈妈就气哼哼地看着它,刚想开始凶骂,它便一“哧溜”找个角落躲了起来。因为总是找不到它,我便买了一串大铃铛,为它系在脖子上。虽然这大铃铛和小小的它好像不太协调,可它似乎很喜欢这串大铃铛,开心地蹦来蹦去。
可爱的“肉球”十分顽皮。妈妈做了我最爱吃的小甜点,我自己又倒了一杯果汁,准备看完书再吃。躺在我怀里的“小肉球”闻见香味,哪里还坐得住?“砰”地一下从我的怀中蹦了出来。趁我和妈妈不注意的时候,爬到桌上,大口大口地吃起来。等我们发现时,它已经吃掉一半的甜点,正津津有味地喝着果汁呢。发现行动暴露,它以迅雷不及掩耳之势躲了起来。我可以清楚地感觉到,它正在暗处得意洋洋地看着我呢。
一眨眼两年过去了,我很清楚地记得,那天是大年初二,我带它出去玩,它似乎也感受到了节日的快乐,到处乱窜,激动不已。看着川流不息的汽车,我慌了。可就在下一秒,清脆的铃铛声戛然而止……
至今,这串铃铛上还有着那熟悉的味道。这快乐而又悲伤的过去,将是一段抹不掉的回忆。