抹不去的回忆作文
平淡的生活总容易被人遗忘,可是在我的脑海里有一件事,就是抹不去,那是在和小伙伴们在外婆家玩的时候发生的一件事。
那时正是我和妈妈放假,为了看望我的外婆,我和我妈妈来到了老宅。在老家有许多孩子,他们年龄和我相仿,最大的也只有11岁,而我已经12岁了,和我关系最好的要数小飞和小明了。小飞九岁,眼睛非常大,个头不大,脸上赘肉非常多,说话的时候一顿一顿的,非常可爱。小明十岁,瘦瘦的,说话非常小声音,像蚊子在叫,不仔细听,还听不见呢!就这样,我们三个成了好朋友。
这天天气晴朗,蔚蓝色的天空上面点缀着一些白云,如一块白色的大纱巾,上面镶嵌着许多白色的丝线。鸟儿欢快地叫着,好像也想跟我们玩游戏,在草地上,有许多蒲公英,还有许多叫不出名字的野花。我喜欢吹蒲公英,简直比吹泡泡还好玩。不远处,我看见小飞在那里捉蝴蝶,小明在那里捣鼓着什么好东西,我就说:“咱们三个一起去玩捉迷藏吧。”这个提议得到了他们两人的响应。
游戏开始了,我和小飞分别躲在了烂尾楼和草丛里,小明来找我们了,他像一个侦察兵一样,怎么也找不着,由于小飞躲的草丛比较深,他翻了一下,还没发现我们。便坐在地上哭了,以为我们不和他玩了,把他丢在野外不管了。这时小飞“哈哈哈”地跑出来说:“我在这儿呢,你别哭了,胆小鬼。”小明和小飞来找我了,我躲在烂尾楼里面,本以为他俩找不到我。突然门开了,我赶紧用破布遮住我自己,躲在墙角,没想到他们连看也没看我一眼。我笑出了声,他俩又返了回来,我本以为他们这回会找不到我,没想到他们竟然找到了我。他俩刚一翻开破布,我就“啊”地叫了一声,把他俩吓了一大跳,他俩就跑,大喊:“有鬼呀……”我顶着破布跟在他们身后,他们吓得直接往家里跑去。我大叫:“是我,你们两个胆小鬼。”一边说,一边揉着我笑疼的肚子。
任凭时光的消磨,岁月的洗礼,那段回忆还在我的脑海中,永不褪色。