祖国,她是东方的明珠,是腾飞的巨龙,是沉睡的雄狮。观看中国地图,你会看到那长江与黄河孕育着炎黄子孙五千年。她的身上,有一望无际的呼伦贝尔大草原,有资源丰富的南沙群岛,有那美丽的宝岛台湾。在历史的悠悠长河之中,与中国平起平坐的那三大古国早已消失在岁月的尘埃中了,但是唯有中国艺人展现在世界的舞台上,并且屹立在世界的巅峰。
但是,我们每一位炎黄子孙都深深的知道,这时的成功,是用多少人的血肉铺成的。在这个时候的富强,也经历了多少的屈辱。
终于,在1949年,毛主席到我们走向胜利,让中华民族一雪前耻,向世界宣布:中华人民共和国,今天成立了。
在改革开放的四十年中,中国人民的生活有了质的飞跃。祖国也越来越强盛。2003年10月15日航天英雄杨利伟乘神舟五号飞向太空,中国人的航天梦成功了。2008年北京运动会正式举办,那时圆了多少华夏儿女的梦啊!
身为一名初中生,我深刻明白要怎样对待现在的生活,我要用实际行动报答祖国,因为我知道,只有努力变优秀,才能跟上祖国前进的步伐。我要争当追梦人,祖国在发展,时代在进步,我高兴,我也很自豪!我要与祖国一起腾飞。