我骄傲我是中国人作文 篇一
——黄奕铭
在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人!
我是中国人——当抗日战争打响,我似乎看见东方雄狮从血泊中站起,仰天怒吼,愤怒地夺回了自己的孩子——香港,澳门。看着伤痕累累的孩子们,“雄狮”把敌人一个个赶出了疆土,让敌人望而生畏。
我是中国人——面对当时仗势欺人的法西斯,面对漫长的长征之路,中国人从未懦弱过,从未放弃过。经过南京大屠杀、圆明园的毁灭,中国人依旧英勇奋战,战胜法西斯,成立新中国。中国人的团结是不容小觑的!
我是中国人——在壮丽的国土上不光有雷电轰不倒的长白雪山、黄山劲松,还有那风雨不灭的井冈传统,延安精神!
我骄傲,我是中国人!