我骄傲我是中国人作文
我读了《弘扬民族精神,全面建设小康社会》这本书后,我为我是中国人而感到自豪,我为我是中国人而感到责任重大。我们的先辈们都是聪明能干、勤劳勇敢的。为了维护国家主权,精忠报国、虎门销烟;为了民富国强,自力更生,艰苦奋斗。清朝时期的林则徐为了维护国家主权,自强不息,坚决抵御帝国主义的“鸦片入侵”。解放初期的“铁人”王进喜自力更生,艰苦奋斗,不怕严寒困苦,带领石油工人开挖石油,为国争光、谋利。今天的宇航员杨利伟飞上了太空,让中国人更显神威!我们中国人终于能飞上太空了!……所有这些,都是我们学习的好榜样,是我们中国人的骄傲、自豪。我也是一名中国人,作为一名小学生的我,该怎么做呢?从我做起,从点滴做起,从现在做起吧。这是我们每一个小学生的光荣责任和神圣使命。
以前,我读书只是想在班上走在前面,可是,我读了《弘扬民族精神,全面建设小康社会》后,才发现自己的目标太渺小了。如果我只是在班上走在前面,那么,我长大以后,走向社会后,又有多大的作为呢?因此,我要更加努力学习,不只是在班上要表现好,还要从小树立远大的理想,做一位真正的中国人。因此,从现在开始,我就要为我的理想而努力学习,争取将来当一位大发明家,让中国成为世界巨人。
二十年后,我将是一位科学家。我要用我研制的最好机器!