人生有很多风景。有些东西很短,但在我心里并没有消失。去年夏天,爸爸妈妈工作出色,领导给他们放了几天假。妈妈为了让我增长知识,开阔了眼界,准备去看黄河的一个名胜——周口瀑布。在路上,我的家人正在讨论那里是否险峻,那里的人是否友好。我心里充满了巨大的期待,期待着那里是什么样的长官。那里会不会很美?陕西这一带的路边风景很美,四周环山,路旁的悬崖上种着花草。当我在重温山的美景时,突然爸爸把方向盘猛地打到路的另一边,我急忙问爸爸发生了什么事。原来爸爸看到路边有一条一米长的大青蛇,不忍心从它身上滚下来。所以转身避开了它。一路上没有惊喜和危险。沿着一天的路,我们很快到达了我们的目的地——朱古瀑布。
朱古瀑布因其形状像茶壶的口,流速快,上下落差大而闻名。在那里,黄河把两地人民分开,一方面是山西省,一方面是陕西省,两地人民隔江相望,在自己的省市欣赏着同样的风景。下车后,我等不及到达延误最大的地方。黄河从上游骤跌至下游,大落差构成了非常震撼的场面。我在那里被层层的水雾包围,黄河的水奔腾而下,我在人的一生中有很多机会。想不到如果他是对的,就会出人头地,如果选错了,就会陷入深渊。(人生有趣味,辉煌,同时也有失落和孤独。我们要好好珍惜这美丽的风景!