每个人都有自己的读书故事,那我的故事呢?现在过来慢慢听我说。
有一次我值班。我正准备早点打扫教室回家,就在我要踏出教室门的时候。乍一看,我看到徐惠民正在聚精会神地看书。看着那本书的美丽图片,我忍不住走了过去。徐惠民(实际上,我)看到了,好像他猜到了我的小心思。突然站起来对我说:嘿,这是徐惠民,他今天值日。怎么了?你为什么不拖地板到我的座位上?她把书紧紧地抱在胸前。我立刻变了脸,笑着说:徐二,你在看什么?如此专注。这是我姑姑从英国带回来的一本漫画书。你能借我看看吗?你做梦去吧。我自己还没看完。怎么给你看?她傲慢地对我说。我替她美言几句,她不领情。然后,我帮她收拾书本,抄作业。最后,她答应把书借给我。我像刚射出的箭一样飞向座位。我很珍惜这本来之不易的书。我赶紧打开书,一两页,像饿狼一样贪婪地看着。读书越多,精力越旺盛。我好陶醉,好舒服。第二天,我不情愿地把书还给徐惠民。由此,我体会到书中的智慧和乐趣,让我思考。
莎士比亚说:书籍是整个世界的养料。我认为书籍是一个宝库,是知识的花园。读书当然有很多好处。它不仅可以带你环游世界,还可以带你进入宇宙。书可以改变一个人的一生。我想在阅读中吸取营养,在阅读中成长,在阅读中了解历史。