有付出就有收获
“一分耕耘,一分收获。”在我们的生活中总要有付出,但也会得到该有的收获,但收获所得的喜悦,是要拿出出来分享的。
有次端午节,我从房间里和我的玩伴活蹦乱跳地走出来。瞄了瞄妈妈,看到妈妈坐在大阳台那里,包着粽子,左手拿着叶子右手拿着勺子,一两下就把粽子给包好了,看起来非常娴熟的样子。妈妈看到我很闲的样子,说:“诗,叫上姐姐他们出来一起包粽子吧!”叫上他们之后,大家都动了起来,我其实不太会把粽子,就看着姐姐的做法来做了,但是,她的速度让我眼花缭乱,怎么办,我只好自己瞎包了,没想到的是我包出来的粽子都包散了。大家看到都笑了,不过,我没有就这样放弃,我在妈妈旁边默默地学习了,十分钟过去了,我已经从不会包的地步到明白了一二的地步。
过了一会儿,我看到,大家的粽子都包好了,我包的粽子已经堆积如山了,这时,妈妈说:“够了,够了,下锅吧!”我一直盯着这个人锅,看着它,等待它,等待着我包粽子下锅,经过了漫长的等待,香味四溢的粽子终于出锅了,首先,我品尝了一口自己的粽子,试试味道,最没想到的是:“天呐!没想到我第一次包的粽子竟如此美味!”我把我包的粽子分享给大家,大家吃了之后,纷纷赞叹道:“没想到我们家小诗包粽子的手艺也是个大佬啊!”我看见大家都夸到了我,夸得我脸红了,我一边拿着自己包的粽子吃,一边分享着我包粽子其中的乐趣。大家有说有笑的,又在细品自己的粽子,啊!真是人间美味啊,吃到自己包的粽子那么好吃,心里都比蜜还甜。
有一种幸福,是在付出过程中所享用然后再给别人!既带给自己喜悦又带给别人快乐,这是一把双刃剑!即使在付出中会有一些小插曲,但当你付出完之后,你会获得更多宝藏!