有付出就有收获作文
国庆节放假,我来到乡下外婆家玩。
外婆家房子后面的山上有几棵板栗树,妹妹就带我到山上捡板栗。我们走过一小段山路,便来到了板栗山。哇,这里树上有板栗,地上有板栗,草丛里也有板栗,真是‘板栗的海洋’呀!我对妹妹说:“要不我们来比赛捡板栗吧!”“好呀,好呀,我一定能赢的!”妹妹不甘示弱。
于是,一场激烈的捡板栗赛开始了。我使出了超级‘火眼金睛’,以迅雷不及掩耳之速‘搜刮’了左边草丛里的板栗,哇,好多战利品呀!1颗,2颗,3颗……一共有15颗。再看看妹妹这边,正在慢慢数着她的战利品呢!“姐姐,姐姐,我一共有11颗,你呢?”我一听,眉开眼笑:“哈哈,我赢了,我赢了,我有15颗板栗,你只有11颗。”“啊?我输了。”妹妹显得有点失望。
我们把板栗合在一起,又多捡了十几颗,便高高兴兴地踏上了回家的路途。
一回到家,外婆就把板栗洗净,放进锅里煮。虽然捡板栗捡的我腰酸背痛,眼花缭乱,但最后我还是收获到了又香又甜的板栗。对,有付出就有收获!