不久前进行了一次月考,而班里的同学都说成绩下来,我有些莫名的紧张。
果不其然,语文课上,老师就开始报分数了。这次考试总分一百分二十分,大家考的都不是很理想,就算一位学习好的学生也才考了一百零几分。我开始紧张,怕自己会不会考太差。突然老师报道了我的名字,我内心无比紧张,手心开始冒汗,就那么一瞬间却感觉时间好漫长,心里砰砰地跳。只听老师说:“表扬何妤抒,一百一十六分,只扣了四分。”我有些懵了,突然反应过来了,我高兴极了,内心很是激动。我心想:回到家一定要把这个喜讯告诉妈妈。
很快放学了,我坐上公交车,一到站,我便飞奔向家去。到了电梯前我飞快按下按钮,着急地等待电梯的到来,已经迫不及待地要把这个喜讯告诉妈妈了。
到了家,我赶快打开家门却发现妈妈今天不在家,原来她加班去了。我有些失落。我等啊等,等了好久妈妈都没有回来,反而等到了奶奶。我立刻借奶奶的手机打电话给妈妈。电话打通了,我激动地对妈妈说:“妈,我这次考试考了一百一十六分!”我本以为妈妈会很高兴,结果妈妈却平平淡淡地说了一句:“哦,知道了,写作业去吧。”我顿时像被泼了冷水一样失落了下来,我没有想到妈妈竟会这样说,为什么这一切都和我想的不一样。
晚上八点多钟的时候,妈妈回来了。我看见她若无其事地回房间了。我心想:妈妈她怎么会这么冷漠呢,难道是今天有什么烦心事,心情弄得很糟糕才那么冷漠的吗?想着想着,突然看见了妈妈喊我的声音。
我走出房间,一眼就看到妈妈给我买的小蛋糕放在餐桌上,那蛋糕虽然很小,只是手掌那么大,但是它是那么引人注目。妈妈走过来笑着说:“呐,给你的奖励。”
这个奖励来得可真突然啊!我心里暖暖的,也很感慨,付出终于有了收获。