我有一个梦想的作文
从小到大我最佩服那有梦想,有追求,敢于奋斗,敢于拼搏的人。有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。
当我还处于年幼无知,没有烦恼,总爱抱着电视机不放手的时候,我在电视上看到了李宇春的身影。那时候的快女还刚刚起步,所以李宇春的成长经历,她从一个无名小辈到现在的人尽皆知的大明星所经功的努力我都略知一二。可以说,我就是听着她的歌长大的,成名后,她很朴实地向我们诉说着她参加快女的初衷。她说:“其实当初来参加这个全民的唱歌竞技活动,主要的不是为了出名,当名星,而是想为自己的梦想拼搏一把。”正如她的歌中所说:“再不疯狂我们就老了,再不疯狂我们就忘了,再不疯狂青春就荒了……”
是啊,我们现在还年轻我们还有时间去追逐梦想,小时候的我做过许多千奇百怪的梦比如说呢,我想象过自己当上医生帮助患者渡过难关,想象过当女警为人民服务,还想象过当上航天去满足人类所没有接触过的新恒星,去见识到宇宙的奥妙之处等等。这些经都在我的脑海中所浮现过,不过对于我说它们都只是一闪而过的念头而已。
渐渐地长大了,我明白了自己想要的,懂得了自己所喜欢,所向往的是什么。这时当心理咨询师的梦就渐渐在我的脑海中成形了。其实开始想当心理咨询师的原因并不是因为对它的喜爱,而是通过电视上了解到心理咨询师的工资很高,我能够赚很多钱给爸爸妈妈用,这样他们就不再需为生活而奔波劳碌了。
后来,经过更深层的了解,我发现我是由利益上的关系变为真正的热爱这门职业。我爱咨询师解决心理上有困难的人们的情感方面的问题,人们所表现出来的豁然开朗的表情,更加享受这种心理上的成就感,我爱心理咨询师为人催眠后给人所带来的短暂的放松和无尽的震惊,我更爱心理咨询师们深沉内敛的性格特点,总而言之,言而总之,我不会放弃这个梦想,我会像李宇春一样为梦想拼搏一下,即使机会渺茫,即使前途寥寥,可是那有怎样,我们还年轻。
有梦想,有追求,敢拼搏,敢奋斗,才更美。