我有一个梦想作文
小草的梦想是冲破厚厚的土层,鹰的梦想是翱翔在湛蓝的天空,马的梦想是奔驰在辽阔的草原……今天,我也有一个梦想。
当看到“国庆银川处理垃圾8344吨,可堆满近23个足球场”的图片,当听到“10月1日,11万游客在天安门广场留下了多达5吨的垃圾”的报道,当知道“崂山清理垃圾105吨,中山公园清理垃圾50多吨”的消息……我震惊了!这时,我的心里有一个梦想:我希望有一天,所有的中国人都能自觉地弯一弯腰,捡起地上的烟头;都能多走一步路,把包装袋扔进回收箱。让那些令人痛心的场面再也不出现在电视上,用自己的行动守住美好的家园,留住文明的美德。
当我看到高速公路上水泄不通的的车流,堵车的人们有的无奈地苦笑,有的下车聊天、遛狗,甚至跑到路边的瓜田里偷瓜……这时,我的心里有一个梦想:我希望有一天,我能发明一种全能的汽车,这种汽车在堵车的时候可以张开翅膀,飞上明媚的蓝天,从空中通道飞向目的地。这样,人们出行再也不会遭遇堵车的痛苦,惨痛的车祸一定也会大大减少。
当我看到许多同学像我一样因为作业太多而苦恼,甚至像我一样戴上了眼镜,我梦想有一天,老师们能够让我们在课余时间,有更多的欢乐,让每个孩子都度过愉快的童年。
当我看到街头年迈的老人伸出双手乞讨,他们的眼神透露出深深的悲哀,我梦想有一天,每个儿女都能真正孝敬父母,让每个老人都能在晚年感受爱的温暖。
当我听说日本军舰又在钓鱼岛边耀武扬威地四处游弋,我梦想有一天,我们的祖国能真正强大起来,我们中国人能永远团结起来,再也不受别国的欺负……
我只是一名普普通通的小学生,我的梦想很近又很远。但我想像雨水一样滋润干涸的土地,我想像太阳一样温暖新生的小草,我想像路灯一样照亮人们回家的路。今天,我有一个更重要的梦想,就是好好学习,为中华儿女共同拥有的“中国梦”贡献一份微薄之力。