岁的我作文
十岁的天空,天很蓝,没有乌云搁浅下的阴影,很美好;十二岁的梦想,梦很浅,不含一丝杂质,很单纯;十三岁的我,已不再是曾经的那个孩子,有了自己的思维,自己的想法,而十四岁以后的路,还很长很长……十五岁以前的你,很天真,很幼稚,不懂事的小孩子。而现在,你微笑着迎接了十五岁,开始了美的十五……
人生,就像在不一样的十字路口做出无数个荒谬的选择,不管对与错,都没有回头路。一二三四五。。一直到现在的十五岁,我们做出了数不尽的选择。那些选择,有的温暖人心,有的难以忘怀。
时间,像一颗抓不住的流星,只是寥寥的划过天际,永远不会停留在那一瞬间。那些我珍惜的,留恋的,都在那一刹那间被掠过。也许,那些本来就不是属于我的,只是被我自私的占有罢了。
从一开始,直到现在,我们都有所改变了,可永远都改变不了的,是身上泛着的少许孩子气。这些,是永远抹不掉的依赖,是妈妈眷顾你给你的礼物。
十五,一个看似平常的数字,内心里却隐藏着少许期待。它带给我了幸福,亦给了我无限的美好。如果时光可以倒流,那我选择留在这里,留在十五的憧憬。
曾经想要做一朵永不言败的花,是那种有着坚强毅力的牵牛花,有着很简单的结构,我想像它们会想夜空中绽放的星星那样的好看,还带着精致的微笑。
曾经看过一个比喻:“我们一直都是背着双肩包的孩子,沿着高高的墙壁不停地奔跑。直到有一天,我们停下来回头观望时,才发现曾经的夕阳那么好看。”其实曾经走过的地方,就是天堂;曾经约定要不离不弃的人们,都是生长在三生石上的花朵。
曾经有段时间很想写日记,很短就好,甚至只要几百字,就成为了我的全部。这样我就可以记录下我一直以来最为珍贵的东西。一些文字,一些音乐,一些电影,一些人和一些事。然后我就能像骄傲的公主一样,看着这些有着深刻记忆的文字,微笑和感恩。
永远不会忘记,十五岁那年留下的快乐和悲伤。那些我的,我们的逝水、流年。还有很多很多的东西,来不及说再见。