岁的我作文
浑浑噩噩地度过了十几年,褪去童年的青涩,我已迈入了我的初中生涯。于是,我开始思考我的人生。
当我面对“人生”这个词时,不禁思绪梗塞,哑口无言,我的人生是什么?长大以后干什么?我的未来会怎样?这是个谜团,只有发奋图强,才会实现那些遥不可及的梦想。
我曾听说过这样一句话:每天早上醒来时,我们可以有两个简单的选择,一是回头去睡,继续做梦,二是起身去追逐梦想,选择权在自己手上。是的,命运是由自己掌握的;别人无法帮助你什么,只能靠自己的努力去拼搏,才有机会获胜。
我们总是在“现在”中浪费时间,却总是后悔当初浪费时间,无法合理的利用好时间做好每一件事情,总是自欺欺人地说:、还有下次。但还有多少个下次呢?同样的流水,我们无法触摸两次,因为逝去的已不再来。我不禁感到悲哀,当一个人每天只知道叹息时,那么,他还剩下些什么?
要为以后的人生做美丽的铺垫,与从小养成的各种习惯是密不可分的。习惯若不是最好的仆人,它便是最坏的主人。这句话讲得十分有道理。是的,有时候我们会养成一种习惯,这种习惯也许让你锦上添花,也许会是火上浇油。如果自己没有自制力,没有好的习惯,那么,怎么向成功踏进呢?
要有更完美的人生,除了善于合理利用时间及养成良好的习惯外,还有很多值得我们去努力的地方,要不然怎么说“人外有人,天外有天”呢?生活中值得我们去留意的细节很多很多,那都会丰富你的阅历,增加经验。所以,善于观察也是成功道路上的一块铺垫石。
十五岁,我开始思考我的未来,如何给自己一个交代,如何向生我养我的父母一个完美的答复?