去苏州参加打字比赛,我的心情格外紧张。
到了苏州相城中学,发现会议室里人山人海,上百人都在这里,有老师,有小学生,有中学生。我的心情更加紧张了:这么多人,恐怕什么奖都拿不到吧。
报好了名,我在座位上等待着。过了10分钟,我坐不住了,我就跑了出去。
这个学校真大啊,我漫步在相成中学里,想尽量放松自己的心情。
我打了个电话给爸爸,爸爸说:“别紧张,像你平时打游戏一样,有什么好怕的!”
回到会议室,老师就把我唤进了机房,看着一张张陌生的面孔,我又紧张了起来,手指僵硬,脑子空白。第一次是练习,我尽量放松自己,热热自己的手。我环顾四周,发现旁边的人打的都比我慢,我这才松了一口气。
正式比赛开始了,我头上冒着大豆般的汗珠,我的心似乎要跳出来了,。我想起了比赛前那艰苦的训练,我不可以辜负老师和父母的希望!
我自信起来,能参加苏州的比赛已经很不错了,输了也光荣,想到这里,我手指加速。比赛结果超过了我的想象,竟然比训练多了整整50字!
我的超常发挥使老师也很高兴。虽然直拿了个二等奖,但是我依然很高兴。
我永远不会忘记那场比赛,它将成为我人生中最美的一页,它锻炼了我,使我战胜了自己,也让我记住,无论在什么时候,都要自信,超越自我!