岁的我作文
跟妈妈去拜访已经好久没见的一位阿姨。一见到我,阿姨就拉着我说东说西,我则是在一边静静地听着,听到自己小时侯的趣事,也只是使嘴角微微地上扬,那算笑吗?也许那算一种敷衍的苦笑。
佳佳,来,别客气,吃点东西。阿姨把一大堆好吃的推到我面前,都是一些我爱吃的零食。岁谈我很想吃,但是心里有一种声音告诉我:你十五岁了,在别人面前要注意自己的言行。于是,我克制住了,对阿姨说:阿姨,不用这么麻烦的,我不饿,我还不想吃。
在这种情感的驱使下,我变得坐有坐像,吃有吃像,一言一行都三思而后行。我不在像小时侯,别人讲我糗事时,生气地反博他;别人给你东西时,毫不客气地拿过来,狼吞虎咽地吃下去;和朋友大大咧咧地玩耍;使各种小性子。
虽然我不能像小时侯那样想什么,做什么,但是矜持也让我感到快乐。
矜持让我做什么事都斯斯文文的,就像古文说的静如处子。当阿姨为我拿来饭碗时,我对她说声:谢谢阿姨,麻烦您了。阿姨则会笑着对我妈说:你女儿真有礼貌,你有福气,有这么一个好女儿。
吃完饭,便一个人自欣自看电视。别人不来找我聊天,我绝不开口。我妈就老是说:女孩子都这样越长大就越文静,老不说话。
十五岁,在被人们称为豆蔻年华的时候,我就多了一种东西,叫矜持。它让我为人慎重,任何事三思而后行,让我更加成熟,也许这也是少女的一种气息与魅力。
不管怎么说,十五岁,我多了份矜持。