岁的我作文
委屈也好,孤独也罢,那都是过去的事。十五岁的冲动、“舍身救人”,你或许有一刹那的后悔,但你最终还是会选择这样的做法。因为那就是十五岁,那就是无悔。人的直觉是很正确的,也许不该容我们去思考片刻。所以,我的十五岁——无悔!
十五岁的我,在学校。
期中考试后,每个人都在崩溃的边缘徘徊,谁也不知道自己会不会在下一秒陷入浮躁的沼泽。我做了这种事……
她捧着满分试卷说:“这次考试也太没水准了,这么简单的题目也拿来给我们做,岂不是会有全班的高分段,忽悠谁啊,满分也体现不了我的实力!”尖锐的声音穿过我的耳朵,我们的耳朵,并留下了她话语的自傲。我们沉默不语,低头看着不尽人意的试卷。几十秒过去,她竟然又开口了:“我……”我决定为了她爆发一次,也为了我大脑里正向上奔涌的血液。“能不能不要在这里装,你觉得满分还有辱你的实力,是因为你恰巧得到了一张满分试卷。你就是这样,只对自己已有的感到不在乎!再‘豪放’点就立势以后每次都考满分!不敢了吧!我还要告诉你,像你这样如此骄傲自满的人是不会再有下一次辉煌的,你最好给我骄傲到期末!别让自己体会我们现在的愤懑!”
这样一段话脱口而出,谁也没想到我会对自己最好的朋友说出这样尖锐残忍的话。我也意识到,我说出的每一个字都像子弹一样,每一颗子弹都能击中她,我甚至可以看到她身上的弹孔和被子弹击中后溅起的鲜血。
十五岁的冲动,让我有那么一刻的后悔。但是,后来她的改变让我这个做朋友的问心无愧。
十五岁的我,在路上。去学校的路上……
当我走进那扇双开门,本以为会有扇窗缓缓打开,却没想到在满载而归的空调车里,似乎没有人愿意呼吸外面的新鲜空气。除了我,还有那个吵杂人群里身材矮小的老奶奶。她站在台阶上,一个显眼的位置。在她那急促的呼吸声中,站在那里,和她的两个麻袋一起。
每到一站,她都会被人群无情的推攘,一手紧紧的握着椅背,一手护着她那些似乎很重要的东西。一分钟过去,两分钟过去,三分钟……她终于到站了。老奶奶急忙去提她的两个麻袋,它们被拖着慢慢移动。我无意瞟见老奶奶的手,时光荏苒,在老奶奶的手上留下岁月的痕迹,带走了青春剩下的是苍伤。青春年少的我此刻心里下意识的蹦出一句话:“这样让你遇见我,在你最艰难的时候!”于是,狭窄的空间里,我的脚下生出一条大路,无论多挤,都是我帮助你的时刻。我随后做到,二话不说,提起了那两袋东西,老奶奶先是惊慌,后来看见我的校服恍然大悟,然后欣慰的笑了。帮她把东西提下车后,她连声说;“谢谢啦!”看我也热情相待,就补充道:“这两个袋子装的都是我种的蔬菜和水果,孩子们在城里吃不到家里的味道,这不,我一下子提了这么多。哎!人老了,不中用了,多亏有你帮忙,谢谢啦!小姑娘。”还没等我做个漂亮的回答,公交车就迫不及待的丢下我一溜烟的跑了。于是我拔腿就跑,还急忙回头喊道:“老奶奶,您慢点儿啊!我要赶车上学啦,不用谢我,这是我应该做的!”
那一次的舍身助人使我迟到了,老师严肃的神情也许让我有过一刹那的后悔,但现在我只为那一刻感到自豪!
如果青春需要我付出“一刹那”,
我感谢它给予的无悔。
十五岁更是上帝给我最美妙的岁月。
有一天,我长大了,
无论青春过去了多少年,
我都会微笑着回忆,
我在那段时光里留下的痕迹。
不是吗?
十五岁。