蚊子作文
夏天最可怕的不是热,而是蚊子。
上星期的晚上,当我在家写作文时,突然从窗外飞进来了一只蚊子,一只好大好大的蚊子。它差不多有我的大拇指一样的大小,身子黑黑的,六支腿又细又长,太可怕了。停在我桌前的墙上。因为我怕蚊子来叮我。我赶快拿来一些玩具用的木挑挑棒子来,当打击蚊子的武器。
我拿起第一根木棒,对着蚊子使劲一扔,没打到。我拿起第二根木棒又扔,还是打不到,第三根,第四根……我一连扔了好多根木棒,都没有打到蚊子,它依然停在墙上一动不动。难道它是傻蚊子?我想不理它,只管写自己的作文。可是,它就在我的眼前,我根本就没法不理它。
我大声叫:“爸爸!爸爸!……”可是爸爸不理不睬,当没听见,只管看电视。最后因为我叫的太响了,爸爸才不厌烦地说:“什么事啊?”。说时迟那时快,就这时蚊子飞起来了,我赶紧用手头能拿到的橡皮、铅笔,能扔的东西都扔了过去。随着“噼里啪啦,叮叮咚咚”的一阵乱响,房间里马上变得乱七八糟。爸爸听这动静也忍不住了,走了过来。
爸爸手里就那来一张纸巾,抓了好多次还是没办法抓到,最后蚊子飞到窗户边上停在玻璃上,才被爸爸抓到,这时,我才轻轻的吸了一口气,蚊子终于打到了。
打一只蚊子,像打了一场战争,真累。