今天,我们要去马头岗玩,一开始我觉的叫马头岗的地方,原因是那个山岗像马头一样。但妈妈却说那只是个地名,而且还是浙江省第一人大会址。所以,那里有一排古房子,里面有很简陋的机关会址、还有刘英同志的办公室和卧室
一路上青山环绕、小桥流水,树木的叶子五彩缤纷。有绿油油的、有红艳艳的和金烂烂的路边的黄叶纷纷落下,就像跳舞的小精灵。空中弥漫着秋天的气息,金桂飘香。弯弯曲曲的山路像一条巨龙弯曲而上,山顶还有一座烈士纪念碑非常的壮观。
中午十分,我们在山顶饱餐一顿之后,我和哥哥弟弟一起走在山间的小路上。无意间发现了一个弹珠,我们把它挖了出来,闪闪发光的真像颗宝物。于是,我们开始不停的挖着旁边的泥土,希望挖出更多的宝物,但是一无所获。却把蚂蚁给埋住了,我用手小心翼翼地把蚂蚁挖了出来,它还在惊慌失措地挣扎着。蚂蚁全身呈黑色或棕色,头上长着两根触角,别看它触角小,但它能给许多蚂蚁传播信息我把它轻轻地放进矿泉水瓶子里,打算带回家仔细观察。
虽然玩耍的时间很短暂,但是,这一天过得很充实。