蚂蚁搬家作文300字
一天下午,小A在自己家门前发现了三只小蚂蚁,感到很好奇,就趴在地上仔细观察什么情况。
小A观察到三只小蚂蚁好像在商量怎么搬家的事情,就问小蚂蚁:“小蚂蚁,你们要搬家吗?”“对啊。”小蚂蚁回答。小A又问:“你们为什么要搬家啊?”小蚂蚁说:“因为暴风雨要来了,我们要把家搬到高处,那样的话我们的家就不会被淹了。”“哦,是的,天气预报说是 晚上要下大雨的,你们需要我的帮忙吗?”小A问。“谢谢你,不用了,我们三个人已经商量好怎么搬家了,而且要搬到你家门前的这颗大树上,我们还做邻居呢。”小蚂蚁说。小A高兴地说:“好的,你们赶快搬家吧,要不就来不及了。”三只小蚂蚁和小A说完话以后就开始搬家了,它们的组织能力很强,其余的小蚂蚁沿着领头蚂蚁的道路驮着自己的东西有序的搬家,一点也不慌不乱,其余两只蚂蚁在队伍的两侧和尾部巡防着,看上去很壮观呢。
小蚂蚁真了不起!