最难忘的一件事作文
在我成长的过程中有许许多多难忘的事,有开心的、伤心的,还有尴尬的……
那是一年夏天,天气暖暖的,特别舒服。爸爸说:“天气真好,不如我们来烧烤吧!”于是,爸爸请了很多朋友来家里烧烤,还买了几箱葡萄酒招待朋友。
开始烧烤了,大人们一边吃肉,一边喝酒,喝的津津有味,有时还会划拳,也会像小孩一样大吵大闹,可好玩了。看他们玩得这么开心,我跑过去问一位叔叔:“叔叔,酒好喝吗?”叔叔说:“很好喝,这酒不但解渴,还可以让人长个子,变聪明,太美味了!”说完又喝了一大口。看着叔叔陶醉的样子,又把酒说的那么神奇,我也忍不住想尝尝。于是,我偷偷拿起叔叔的酒杯就准备喝,爸爸看到了,连忙呵斥道:“不能喝!”旁边的叔叔们看到了也哈哈大笑起来,我只好扫兴的走进了屋。
进了屋,我发现地上有大人们喝过的酒瓶,里面还剩些酒。“哼!不让我喝,我偏要尝尝!”我自言自语道。我迫不及待地把剩下的酒倒在一起,居然还有半瓶呢!我拿起来咕噜咕噜,一口气就喝光了。“呵,什么味道啊,又苦又涩,哪像叔叔说的那么美味啊,一点儿也不好喝。”我心理暗暗的想。没想到,过了一会儿,我开始脚发软,人也变得轻飘飘的,走起路来摇摇晃晃,脸像发烧一样,红通通的,很烫,耳朵也是。这时,妈妈进了屋子,看看地上的酒瓶,又看看我迷迷糊糊的样子,立刻明白了:我偷喝了酒!妈妈赶紧把我抱到床上,我一躺下就睡着了。不知什么时候,我吐了,而且还在床上舒舒服服的画了一张“世界地图”……
现在,家里人还时常提起这件事情,每当这时,他们总是笑的前仰后合,而我,总是羞红了脸。唉……太尴尬了!