这个寒假我们又迎来了一年一度的春节,转眼间又从兔年到了龙年。春节是我们中国人最盛大的节日,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌。
终于到了我期盼已久的大年三十,其实今年没有大年三十,因为今年是润年,只有二十九。但是人们为了喜庆就把这天当做了大年三十。这一天没有一会儿是平静的,空气里总弥漫着一种节日的气息。晚上八点到了我们一家三口就围坐在电视机旁看着春晚,晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每一个节目都博得我们的称赞,喝彩,笑声。我们有时看着看着,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。不知不觉零点的钟声敲响了,我和爸爸妈妈带好火炮准备出门。
我们来到小区的广场上,这里早已聚集了很多人,放火炮的声音如打仗一般,大地成了烟花和鞭炮声的世界。那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。有许多我叫不出名烟花的出现在广阔的天空中,有的像天女散花,一簇簇,一群群地冲上天空;有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,酷似雪莲……五光十色的礼花把天空照映得如同白昼。望着天空撒下的滴滴金雨,地面开出的朵朵银花,我们拍着手跳着,笑着……这些幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里,我们的笑脸映着火光,显得更加可爱。我们在欢声笑语中不知不觉地放完了烟花。随着“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”的声音一路有说有笑地回了家,回到家后我们把春晚,就高高兴兴的上床睡觉了。
过年真好啊,不仅可以放鞭炮、吃年夜饭,还可以领红包、拿到压岁钱,得到朋友的祝福。我在这里也祝大家鸡年快乐。