端午节作文
农历的五月初五。是中国传统节日的端午节。端午节是怎么来的呢?这要从很久很久以前说。
春秋战国时期,楚国有一个大风叫屈原,他不但是一个治理国家的优秀人才。还是一个伟大的诗人。当时。楚国把楚怀王抓走了。屈原建议怀王的儿子楚一挠王八大王就回来,犹豫不决。有一个坏了不想让屈原受宠,就在处楚顷拿面前说她的坏话。楚王信了那个人的话。就把屈原的戏。没收了。把他留在罗江那里。终于。楚国被秦国灭掉了。因为处于。是个很爱国的诗人。他就写了一首《天问》的诗。决心和国家共存亡。就抱着一块石头跳进了汩江河,结束了他的一生。当时。许多人为了救屈原。就驾着船。向江里投饭团和肉丸。并向经理到寻黄酒。防止龙虾咬到屈原,后来,人们为了纪念这伟大的~屈原,就把每年的农历五月初五定为端午。
端午节还有许多有趣的活动。如赛龙舟。挂香囊。香囊内有朱砂,雄黄酒。香药,外包以丝布。清香四溢。在一无色系一扣成索。做各种不同的形状。结成一串。形形色色。玲珑夺目。还有挂艾叶。菖蒲的习惯。
端午节的活动可真多啊!