失败作文700字
成长是一个过程,在这长达15年的过程中我懂得了许多。小时候,棒棒糖告诉我,甜是一种感觉,很美;灯光,告诉我,即使再黑的地方也总会有一片光明;长大后,亲请告诉我,这是一个充满爱的世界。现在,失败告诉我,成功需要坚持,努力和磨砺。
人生中经历了多少大大小小的失败,我都勇敢走过。但是这次的失败更让我清醒,它以游戏的方式,让我栽得更深。走进考场前,是一个矫首昂视的赢家,从跨出那个门槛起,我又输得变本加厉,惨败归来。成绩就像一面镜子,通过这次考试的反射,让我更清楚看清自己,看清那个失败的我。。这次的失败像一个钉子,刺痛了我;像一重锤,敲醒了我;像一盆冷水,浇熄了我;像一个警钟,鸣醒了我。月考前,生活可真潇洒。上课睡的像八戒,下课活泼的像猴子,回家闲的像圣诞老人。当我看到成绩的那刻起,我才懂得不努力就不成功的道理。它源于失败。
失败告诉我,要想成功必须经受磨练道理。古往今来,有多少文人墨客对这事实的肯定。孟子在《生于忧患,死于安乐》中写道“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”的却如此,当我们身临暖风拂面,鸟语花香当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香。当我看到这篇文章时,我才懂得吃得苦中苦,方得甜中甜的道理。它源于失败。
失败告诉我:“成功源于努力,源于磨练。”我告诉我自己:“我的舞台自己主宰,燃烧沸腾的血脉,无所不在,排山倒海,分享所有的畅快,我要我的精彩。”让我们一起张开梦的翅膀,乘着失败的教训,想着属于我们的天空飞翔。