烧烤作文
今天,我们班要去儒雅洋进行烧烤活动。我们高兴的那个劲呀,谁都比不了。那是又吵又闹,没到时间,全班都念叨。
终于等来了一辆辆中巴车,同学们一阵欢呼雀跃。车子还没开,心早已飞出去了。到达了目的地,这地方比我想象的不太一样。一块空旷的石子地上砌了十几个烧烤台,四周放着一些小椅子,看上去很不起眼。但一看到阿姨搬上来的一盘盘用来烧烤的食物,我就“口水流下三千尺”了,哪还管它美不美呀。
我们小组率先开工。我先烤鸡翅,先涂一层薄薄的油,再放到烤架上。过了好一会,鸡翅变成金黄的了,还流出了一层油,散发出诱人的香气。我迫不及待,刚想放嘴里,老师却说:“还没熟呢,多烤一会儿才美味。”我等得不耐烦了,又放了一串玉米和我最爱吃的年糕。再看,我们队的周毅栩放了一串哩叽肉,很快熟了,拿起就吃,吃完以后,再放一串。我看得目瞪口呆,我也想尝一尝,可当我去拿的时候,里脊肉已经“消失得无影无踪”了。失望之余我就跟张瑶聊天,可谈得太入迷了,没注意年糕正在烤架上“等我呢”!等我去看年糕时,那年糕烤得焦黄焦黄的了,我忍不住尝了一口,“哇!好苦啊!”我皱着眉头说,“虽然很苦,但毕竟是自己第一次动手,得把它吃完”
烧烤告一段落,我们去看了孔雀开屏,又去看小刺猬,它蜷着身体,不敢把脑袋探出来,不知是怕我还是怕强烈的阳光。然后来到阴凉的水杉树下荡秋千,真舒服啊!
可惜快乐的时光总是短暂的,我们要回去了。我有点依依不舍,希望下次还有机会来。