烧烤作文
我们小区的人,好像全是野孩子,你瞧上次做了个用木头做的小“帐篷”,被人拆了。他们不死心又做了一个烧烤的灶台。
开始造灶台了,我许心阳和顾宇飞是旁观者,而刘玉博罗旭和阿子是做灶台的,阿子负责找泥土,罗旭负责找石头,刘玉博负责搭灶台。不一会儿便井然有序的进行了,分工明确,他们很快就打造好了。我看了看这个灶台,直径大约长12厘米,周围砌满了石头和泥土,保证火不会向外蔓延。
罗旭从自家拿了一个打火机和6个鸡蛋,我们开始烧烤的准备工作。我许心阳阿子和顾宇飞一起去撕一些小广告,从而获得烧烤的燃料。我们走过的楼房,里面的小广告都一干二净,只有一些小广告的残渣,我们就连小区的水费单都撕了下来。不一会儿我们就满载而归,手上有杂志水费单和一些小广告。我们马上放入灶台中,让罗旭生火。
罗旭熟练地拿出打火机,点燃了纸,放入鸡蛋,只见火光冲天,我们站在旁边都有点害怕。因为今天风太大了,火才烧了一会儿就小了,我们就站在火边取暖,十分暖和。第一个鸡蛋味道就十分的好,刚好达到熟而不糊的境界,虽然我只吃了一个小蛋黄,但值得我细细的品味。
这次的小区烧烤真是好,虽然只是烤了六个鸡蛋,但是却让我永生难忘。
今天天气晴朗,我们全家和我的好朋友去烈士公园烧烤。
把火生起来以后,我把羊肉串和火腿肠一起放在火上烤,不一会
儿,我闻到了一股羊肉串烤熟了的香味,拿起来一串,咬上一口,真
好吃呀。
小学生作文(中国大学网/)