烧烤作文
迎着阳光,我走进教室,只见一群同学围在一起,于是我也走过去凑凑热闹,原来是一个同学在讲他昨天去襄河边烧烤啦!这时让我想起上次小荷组织的烧烤活动。
那天是周日,我们乘着一辆公交车来到襄河公园。只见,已经有同学开始了!于是,我把炉子抬来,准备烧烤,我们首先把炭踩碎,我以前可是翩翩公子,这时叫我用脚踩炭,用手捡炭,那怎么可能!我犹豫了一下,想到我可以用夹烤肉的夹子夹炭呀!我拿起夹子夹起一块炭,一阵叫声传来我的耳朵:“杜天乐,你个大笨蛋居然用夹烤肉的夹炭!”我一听立马停了。同学们都在用手捡炭,就连最注重形象的胡轲也在用手捡炭,我也只好动手捡了。
我把炭放在烤炉里,撕开酒精,拿起打火机,点燃酒精,可是火只有一点。我把肉放在架子上,一点反应都没有,于是,我把油倒进去了,“砰”的一下,火变的好大。差点我这英俊的面孔差点被烧着了,吓死我了。我立马拿起一瓢水洒在上面,又只剩下小火了。
我拿起肉串,放在烤炉上,有模有样的照着烧烤达人的样子烧烤。过了一会,我见羊肉串的颜色已变,我认为熟了。一吃,太好吃了!于是我把肉串拿到布丁面前炫耀,布丁一看说:“小笨蛋,这是生的,不能吃。”我不相信偏要吃,因为这可是我自己做出来的“黄金料理”啊!
“叮当当”上课铃声响起了,我从回忆中惊醒。真想多参加几次这样的活动!