烧烤作文
野外烧烤
每个人都有愉快的一件事吧!这不,十一长假到了,这天天气晴朗,妈妈带着我兴致勃勃地来到野外烧烤。
我们先生好火,然后放上炭,再把烤盘放在上方,之后用扇子把碳扇红,我拿起扇子就使劲扇,忽然,一阵大风吹来,这大风像在和我作对似的,我也不甘示弱,使出九牛二虎之力来和它比,我却被熏得眼泪直流,我更火了,用全身的力气孤注一掷了。不知不觉间,由于我用力过猛,烤盘上的香肠、羊肉串等都遭殃了,看着一根根黑乎乎的肉串,我后悔莫急。
我吃一堑,长一智。这回,我放好肉串,轻轻地扇着,过了一会儿,已经快要熟了,我又拿来油,用油刷给每一串都刷了上去。一滴油一不留意滴了下去,突然,碳上冒出了缕缕青烟。我刷完油后,把这些东西左推右翻,烤来烤去,我正烤得起劲,一滴滴油落在了碳上,一下子煤炭上竟然着起火来了,见到这情景,我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。我左思右想,这下子该怎样办呢?我无可奈何,只好用扇子扇,谁知,聪明反被聪明误,火越来越大,我想:不会被烤焦了吧?对呀,我赶紧拿下了肉串,幸好幸好,还没有被烤焦,我津津有味地吃着自我烤的食品,心里比吃了蜜还甜!