烧烤作文
春节里,处处洋溢着欢乐的气氛,我们来到了富阳宜景山庄,我第一次体验了烧烤。
来到烧烤的场地,我发现桌上摆满了新鲜而诱人的食材。烧烤架上的碳已经红彤彤啦。我们先看叔叔考起了虾串和鸡翅。叔叔先往虾串和鸡翅上刷了点油,它们就变得金灿灿的。然后叔叔把它们放到了烤架上。只听“啪啪啪”的声音,油爆开来了,像一朵朵金黄的小花。过了一会儿,虾串和鸡翅散发出了诱人的香味。我拿起那红红的虾串,迫不及待地咬了一口,“哇”,我的眉毛跳起了舞,“真是太美味啦!”
我按捺不住心中的喜悦和激动,也开始尝试起来。我穿上了围裙,戴上了袖套站在了烤架前,拿起一串香肠,刷了油,用手支着香肠串,还不时地将香肠翻来翻去。没过一会儿,香肠变得黄澄澄的,可叔叔说要烤透了才会香嫩。我咽着口水继续烤,“嗞”,香肠的颜色已经变得金黄金黄了,是时候尝尝我自己的手艺啦!我咬了一口,又香又嫩,吃得我满嘴流油。
最最有趣的要数“火烤大茄子”!首先把一个完整的大茄子放在烤架上,再烤上15分钟,然后将茄子对半劈开,最后在上面涂一层酱料,就可以放心食用啦,烤熟的茄子活像一条大胖船呢。
我一边品尝着烤熟的美味佳肴,一边感叹道,自己动手,丰衣足食的感觉可真美妙!