烧烤作文
一次烧烤
上个星期,钱老师宣布:“下个星期我们去老虎洞烧烤。”“钱老师万岁!”同学们欢呼着,之后,每次做作业的时候,曾钱老师不在,我们都要窃窃私语商讨着烧烤大事。
期盼的日子最之后临了,在钱老师的带领下,我们向老虎洞出发,我们一个个走得汗流浃背,再加上身上还背着厨具,就更累了。
“到了,到了。”我们欢呼着,早已经把累抛到了九霄云外。到了目的地大家便开始分工干活。钱老师把食物摆出来,“啊!这么多的食物,我们这天可有口福了。”我不禁说到。
我们用石头架了两个灶台,也分了两个小组,我、田紫旺、覃洋、吴越我们四个一组,扬磊、钱植一、魏雯捃、刘削、李钥他们5人一组。各自准备好后,我们来了一场美食pk赛。
我们这一组,我负责刷油,田紫旺负责拿食物,覃洋负责翻食物,吴月负责调味。
“田紫旺,快拿点儿食物来。”“好。”我快速的刷好油,覃洋又把食物放在烤架上,又去放别的事物,“吴月,少放点盐,太咸了。”我说到。忽然,“什么味?”我问到,大家也相继闻到了一股焦味,“覃洋,快把黄瓜翻一翻,烤焦了。”田紫旺吼到,“肚子好饿哟!我有些等不及了,拿起一片生黄瓜,就大吃起来。经过努力我们最后烤出了一盘烧烤食品。这时诡计多端的杨磊走过来,对于我们说:“你们烤的没有我们的好吃。”“我不信。你来试试我们考的肉。”我说到。“好,我就试试。”杨磊拿起我们烤的肉,塞进嘴里。津津有味的吃着。“你们这些肉没有我们烤的好吃。”杨磊还是这样说,“那你试试我们烤的鱼,”……不一会儿,杨磊就已经吃了我们半盘了,杨磊边吃边说:“恩,好吃好吃。”说完就走了,我们才醒悟过来,原先杨磊是专门来吃我们的东西呀!“这杨磊可真狡猾!”
最后,我们个个都填饱了肚子,这次烧烤游戏结束了。