景致作文600字
天灾无情,人间有爱。
——题记
震动。
刺痛。
温暖。
感动!
穿过残砖破瓦,看到幕幕人间真情,那一刻,画面定格,那温暖的景致,在我心中最美。
20xx年5月12日下午2时许,以汶川为震源的里氏8:00级特大地震震痛了人们的心灵。路边的杨柳也折断了腰,那嫩绿的叶原本散发的光顿时黯淡了下来;店铺里的小狗无助的流浪街头,那圆润的眼睛分明在倾诉:回家,许多人也在那倒塌的房屋下无助的呻吟。
夕阳西下,救援部队慢慢地移进震区,穿着橘黄色衣服的消防队员不顾自己的危险,移动着一块块的砖头。
汶川的地震一直牵连着我的心,我一直守在电视机前关注那里的消息,地震的第二天。我在电视上亲眼目睹了这一感人故事:消防队员发现了一具尸体,经过一番努力,人们小心地把挡着她的废墟清理开,在她身体下面躺着她的孩子。她死死地抱着她的孩子,孩子包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为有母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候还安静的睡着,那熟睡的小脸无不让在场的人感到一丝温暖。
紧接着,随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里。医生下意识看了手机屏幕,发现屏幕上是一条写好的短信;亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”看惯了生死离别的医生在这一刻落泪了,手机传递着,每个人看到短信都落泪了。
顿时,我的眼眶也湿润了,心里想到:读过许多歌颂母爱的故事,但没有哪一篇可以比的上这位年轻妈妈的爱,这是最美的爱。
繁华的生活中,看惯了人们的虚情假意,看惯了人们的自私利己。可那位年轻妈妈临死前呵护孩子的不朽身姿,却成了我心中最美的景致。