我的心中,每天开出一朵花来。 ——题记
有人说,生命就是一簇簇洁白的花,生如夏花,那是怎样一番光景?当心底泛起一泛微澜,那一树树花便随风起舞,暗香浮动,抖落一地细蕊。
心灵是生活的沃土,我们走过自己的人生,收获自己的回忆,再播种下自己的希冀。回过头来,沿途走过的小径不再一片荒芜,而是花香四溢。
我们带着自己的灵魂出游,但纵使我步履匆匆,灵魂就是不慌不忙地漫步前行。我拉它,拽它,可它还是走得很慢。无奈,我只好跟在灵魂的后面缓慢前行,以防弄丢了它。奇怪的是,以前我从未注意到的微风,星空,阳光,流水,竟都如此美丽。而我每日奔波的路上,竟还有那么多娇美动人的花。我终于明白,不是我带着灵魂前进,而是灵魂领着我旅行。
在我为了下一站不停飞奔时,我究竟遗落了多少风景?
我相信,每个灵魂刚刚诞生时,都是自由纯洁的,但岁月逐渐侵蚀我们的梦与童真,磨去我们的青春。我们逃避现实,我们对命运妥协;我们向往力量,我们感慨自己的渺小;我们渴望理想的爱与幸福,我们永无休止地伤害。人在矛盾与纠结中拿起一些东西,放下一些东西。这是生活的本质,我全盘接受——心灵往往在这个时候蜕变成蝶,变得宁静致远,由荒地长成花园。
世界上还有很多美好的事物,既然上帝不给我们,那就自己去创造。如果你曾为某一句诗而愁眉深锁;如果你曾为一部电影涕泪横流;如果你看到彩虹会想去追,那么,人生对你而言,就是奇幻浪漫的冒险,你的心底,一定是片馥郁芬芳的半亩花田。
不管人或蚂蚁,他们都有眼睛鼻子,可以看到嗅到生命的鲜艳芬芳。当我们抬起头来,仰望生命的花火时,那一树白花,正摇摆着,摇摆着,温暖美好,一如初见。