清晨,一束阳光从森林的缝隙中射来,一个叽叽喳喳的鸟儿奔向一棵树上,用翅膀扯了一下喉咙,发出了悦耳的报时歌,提醒着森林居民们该醒醒了,这时,静谧的森林传来了哈欠声,原来是一棵大树,可是树为什么会讲话呢,其实我是和大树交换了身份的一个女孩,与森林动物们友好相处的。
我醒了以后,大部分树木们也醒了。我们开始聊天了,大树爷爷说:‘小树苗,你又长高了。’我回答:‘是吗?大树爷爷你好高啊,你是靠什么长这么高的?大树说:‘靠的是阳光,空气,水源。’‘是吗?’我抬头看看天,烈日当空,炙热的气息令我们呼吸加速。我心想:乌云哥哥怎么还不来,就算不为我们下雨,你也得给土地妈妈下下啊 ,你看你跟土地的交情多好。好像乌云听到似的,刚刚还是晴空万里,马上就狂风骤起,乌云密布,一道闪电掠过天空,豆点大的雨珠滴落下来,马上就清爽起来,雨滴将森林模糊了,似梦非梦,似醒非醒,忽然,我觉得我背上好像有什么东西,原来是一只小松鼠在躲雨,他以飞快地速度讲完了整个话:‘雨来了,终于舒服了,土地都旱死了。’我和大树爷爷笑了笑,没说什么。
夜晚,星辰美得就像一幅画,甲虫音乐家们在开演唱会,这优美的音韵,相灵泉一般流了出来,突然一个奇迹出现了。