我是一棵小树苗,出生在龙都。从小,我就和我的大树爷爷,小花姐姐,草弟弟一起,过着自由自在的生活。一想到自己可以为人类服务,净化空气,我心里就有说不出的甜蜜。
一天,爷爷跟我谈起大城市,爷爷说:“孙女啊!北京可是个繁华的大城市。那里有五光十色的霓虹灯,高大,豪华的房屋,宽阔,平坦的公路,时尚的人们…。只可惜我是一棵平凡的老树,没有机会去呀!只希望你能够去见识见识。”爷爷说完,长长的叹了一口气。听了爷爷的介绍,我对那梦幻般的城市充满了向往。
也许是天公作美吧,竟有一个北京的绿化队,发现了我,并把我挖了出来,准备带走。临走时,我兴奋地对爷爷说:“爷爷,我要走了,到您说的那个美丽城市去了。”爷爷也为我感到高兴,希望我在大城市为绿化作出贡献。
来到城里,我被栽种在一条宽阔的马路边。我看到了高耸入云的大厦,川流不息的车辆,各种各样的灯……在我正对这新鲜的事物惊叹之中,一阵刺耳的滴滴声打断了我的观察。哦!原来是一辆轿车在大叫,声音让人听了心烦。哎呀!这又是什么难闻的气味?原来是附近工厂排出来的。没办法,我只能吸进去。哎!是谁在打我?是几个不文明的市民把垃圾乱往我身上丢。一群回家的小学生也走来了,他们围着我打闹,把我的腰扭得好痛…。仅仅几天的功夫,我就伤痕累累了。难道这就是我梦想中的地方吗?我不禁想起了慈爱的大树爷爷,花姐姐和草弟弟,想起了家乡那舒适的生活…。
面对喧嚣的城市,我不知自己何时才能过上安稳的生活。如今的我奄奄一息,谁来救救我?我绝望地哭了起来。