我读懂了母爱作文
我从小就认为母亲是温柔的,母爱应该是温柔的,可是我的母亲却是狠心的——狠心的母亲。
5岁那年,母亲送我去学画画,我不得不习惯5天大部分都在家和学校两点一线的模式中忙碌。一次课后,母亲没有来接我,究竟是因为工作太忙了,还是根本就把我忘了?天知道,等了很久,当空荡荡的教室只剩下我一个人的时候,我抱着画夹自己走回了家。可,有谁知道一个5岁的孩子在冰天雪的日子自己走回家的那种迷茫与无助。但母亲只是淡淡地说:“总有一天你会学会自己回家的,我是为你好”我哭了,我不停的问自己:“这是母爱吗?”
临近小学的,面对时不时突然下起的大雨,很多家长老远从家赶来送伞,怕孩子淋雨生病,影响了紧张的学业。母亲没来,尽管公司离学校并不远。我跑到公交车站搭公交车回家,等了多久的车就淋了多久的雨。我感冒发烧了,但母亲只是淡淡地说:“总有一天,你要学会自己面对艰难,我不可能永远在你身边,我是为你好。”我没有哭,或许是习惯了母亲这样狠心的爱……
事到如今,我终于明白那在我很小的时候就让我学会自己回家,让我自己去面对艰难,让我单独在风雨中拼搏的母亲的爱。这些年来,母亲对我所做的一切,不是狠心,而是用心良苦。她教会了我如何在人生这条道路上行走。我读懂她那深深的母爱。
回忆过去的十一年,我看到自己曾经被爱的痕迹,被母亲深深爱过的痕迹……