我十分喜欢小动物,其中我最喜爱那小巧玲珑的小鸭子。
有一次,我在学校门口买了一只小鸭子。它全身金黄金黄的,大大的眼睛,小小的嘴,说多可爱,它就有多可爱!尤其是它“嘎嘎”的叫声,犹如高山流水一般。久而久之,我一无聊,就来到小鸭子面前,逗逗她,让它倒立一会,我就会感觉到生活充实了一些。不到几天,它变成了我的掌上明珠。我做作业带着它,吃饭带着它,哪怕是睡觉我也把它放在我的床底下,我还给它取了个外号“小闹钟”,我们彼此生活在一起,快乐极了。
可是,有一天,平时一大清早就起来乱叫的“小闹钟”一声不吭,我心里十分奇怪,于是,我拿出一根手指去碰碰它,它依然一动不动,我不禁生气起来,将它“修理”了一番,但它还是静静地躺在那儿。我无意间意识到这只鸭子再也不会醒了。它,我最好的动物朋友就这样一曲不复返了。
无奈之下的我,只能伤心地把它埋起来,以示悲哀……
直到现在,我想起我们俩的幸福时光,心里还会产生一丝遗憾……
我家养有一只机灵、可爱的小花猫,我很喜欢它。
这只小花猫圆圆的脑袋上,竖着一对小耳朵。天生的鸳鸯眼,一只蓝、一只黄,似两颗晶莹的宝石,闪闪发光。一个敏感的小鼻子,还有一张贪吃的嘴,像个小月牙,里面长着两排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠咬死,它的胡子非常硬,像钢针一样,还能量出洞口的大小和尺寸。两只腿的下面,长着蒜头一样的爪子,每只爪子上有五个趾,爪趾的下面伸出锋利的钩装的爪尖,身子后面还有一条爱摆动的长尾巴。
猫有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过猫的眼睛。它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极细小的声音,它也能及时辨出。猫的脚趾上有锋利的爪,还有一块软而厚的肉垫儿,这就是猫能在地面上行走如飞,还能沿壁上房、爬树跳墙,追捕老鼠的重要原因。猫因走路没有声响,所以可以悄悄地、迅速地、出其不意地逮住老鼠。
猫不仅能爬树上房,还能捕捉老鼠。所以我喜欢它!