在爷爷奶奶家,有一只很特别的宠物,那就是美丽的球蟒。
它静静地呆在一个小箱子里,如果打开盖子,它就会马上胆小地团成一个小球。我以为我会怕它,结果它更怕我这个“大块头儿”。我勇敢地把球蟒抓出来,它便软软地趴在我手上,看上去很害羞,小小的椭圆脑袋上有一对红豆一样的小眼睛,小小的嘴吐出分着小叉的舌头。它身上有非常华丽的花纹,体温很低,腹部非常有力,可以贴着桌面向前爬行。
慢慢熟悉之后,球蟒便不太怕我了。它开始在我手掌上、手腕上、手臂上来回绕行,一会儿摆成S形,一会儿缠成麻花,还时不时吐出信子,特别可爱。
球蟒性格温驯,只要不弄疼它,它就不会攻击人。现在我已经成为球蟒的好朋友啦!可是最近它要蜕皮了,所以食欲不太好,你猜它的食物是什么?小白鼠!虽然我觉得小白鼠很可怜,但是食物链就是这么安排的,还是遵循自然规律吧。
真是万万没想到,我竟能和一条小球蟒相处愉快呀!