牧羊人看那羊圈又少了一只羊,心想:反正羊已经丢了,那补羊圈还有什么用呢?
转眼间一个多月过去了,他固执的认为自己的想法没有错,都没有去看过羊圈。
一天晚上,他出去散步,非常不耐烦地瞄了一眼羊圈,惊呆了!他真不敢相信自己看到的,拼命揉了揉自己的眼睛,羊圈里五十几只羊,只剩下十几只了!
终于,他没有闲情逸致散步了。开始在羊圈附近为狼准备陷阱,只等狼上钩。
深夜,狼来了,他躲在家里用望远镜仔细观察着窗外的羊圈和陷阱。看来这次,狼可没有机会大吃特吃了。只听“唰”的一声,那狼正准备扑向一只肥羊时,掉进了他的陷阱里,狼无论怎么挣扎都没有用了。
他高兴极了,终于解了心头只恨,紧接着立马修好羊圈后,又回去睡觉了。